São Paulo, sexta-feira, 5 de setembro de 1997
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Olivieri foge do óbvio e surpreende

JOSIMAR MELO

Quem está acostumado a frequentar a avenida Pedroso de Morais apenas pelos seus bares ou casas de dança terá uma boa surpresa se entrar no restaurante Olivieri, quase ao lado de outra sensação do bairro, o shopping cultural da Ática.
Como o nome completo da casa é Olivieri Cucina d'Árte, o ambiente do restaurante é dominado por grandes quadros, espalhados pelo salão com gazebo, pelo deck e pelo bar. Mas o interessante não é o ambiente, de um chique meio duvidoso, mas o tratamento dado à culinária italiana ali servida. As entradas não se limitam ao carpaccio, havendo opções tradicionais, mas interessantes, como as polentas; o caneloni é pequeno e delicado, o molho de tomate fresco é levemente apurado; os nhoques de abóbora são leves, banhados por um molho de manteiga e sálvia; o cordeiro com cuscuz é guarnecido por um espesso e perfumado molho de cerveja.
Todos os pratos têm uma apresentação bem cuidada. E sem fugir da sofisticação culinária, o restaurante oferece também um cardápio de baixas calorias e outro de pratos infantis (como tagliolini com molho de queijos ou escalopinhos de filé mignon com batata waffle e arroz).
Verdade que nem tudo são flores -o cordeiro muito passado, o excesso de sal em alguns molhos, uma polenta endurecida são de matar. Mas o principal é que o Olivieri mostra garra de fugir do óbvio e já oferece muitos pratos bem acima da média.

OLIVIERI - av. Pedroso de Moraes, 1.008, Pinheiros, tel. 815-8458. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h à 0h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos, exceto D e M. Estac. c/ manob. (R$ 5 ). Prato principal: Tagliata ao vino rosso (R$ 17). $$

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