São Paulo, segunda-feira, 8 de setembro de 1997

São Paulo erra primeiro e perde clássico no Morumbi

ARNALDO RIBEIRO; RODRIGO BERTOLOTTO

O clássico entre Palmeiras e São Paulo, vencido pela equipe palmeirense por 2 a 0, ontem, no Morumbi, foi um retrato fiel da filosofia de jogo dos dois treinadores: o gaúcho Luiz Felipe Scolari (Palmeiras), e o uruguaio Dario Pereyra (São Paulo).
As duas equipes entraram em campo preocupadas em não perder, armadas de forma cautelosa, utilizando uma forte marcação e apelando para as faltas.
Ambas jogavam no erro do adversário. O São Paulo errou primeiro e perdeu.
O primeiro cartão amarelo saiu logo aos 3min, para o são-paulino Fabiano.
A primeira finalização só ocorreu aos 16min. O gol do Palmeiras, originado por uma falha individual do lateral Cláudio.
Ele perdeu uma bola fácil para Júnior, que lançou Zinho. O capitão palmeirense colocou no canto direito de Rogério.
O gol mudou a disposição dos times, que, com a subida do São Paulo, se abriram mais. Os palmeirenses, porém, continuavam com mais disposição e ganhavam as divididas.
Antes de tomar o segundo gol, o São Paulo acertou duas bolas na trave, em chutes de Marcelinho, aos 29min, e França, aos 35min. Momentos antes, Rogério Pinheiro e Viola trocaram agressões, mas não levaram nem cartão amarelo.
Aos 37min, o são-paulino Bordon acertou o travessão de sua equipe, quase marcando contra.
Um minuto depois, Júnior cruzou, a zaga são-paulina não subiu, e Oséas acertou um sem-pulo no canto direito de Rogério.
Durante o segundo tempo, o técnico são-paulino Dario Pereyra fez três substituições, que não melhoraram a produção da equipe.
O máximo que o São Paulo conseguiu fazer foi criar uma chance de gol a mais que o Palmeiras: quatro contra três.