São Paulo, quinta-feira, 18 de setembro de 1997

Lusa vence Sport e se mantém na liderança do Brasileiro-97

FÁBIO GUIBU
DA AGÊNCIA FOLHA, EM RECIFE

A Lusa conseguiu manter a liderança no Campeonato Brasileiro ao vencer ontem à noite o Sport por 2 a 1, no estádio da Ilha do Retiro, em Recife (PE).
A equipe paulista, que soma agora 36 pontos ganhos, selou a vitória aos 47min do segundo tempo, com Tuta aproveitando um escanteio. O jogador havia substituído o atacante Alex Alves.
A Lusa aumentou a vantagem para cinco pontos sobre a vice-líder, Inter, que sofreu ontem a segunda derrota consecutiva (2 a 1), para o Vasco, no Rio.
O meia Aílton fez o primeiro gol aos 42min de jogo, após o goleiro do Sport, Bosco, rebater um pênalti cobrado por Leandro.
O lateral-esquerdo Dedé, também cobrando pênalti, descontou para o time pernambucano, aos 16min do segundo tempo.
O Sport dominou os primeiros 25 minutos de jogo, atacando principalmente pelo lado direito com o lateral Cássio. Nesse período, perdeu duas chances de gol e em outra oportunidade chutou uma bola na trave.
A Lusa, que até então se limitava aos contra-ataques com Alex Alves, passou a tocar mais a bola e equilibrou a partida. Augusto chutou uma bola na trave e, no final do primeiro tempo, a equipe conseguiu marcar o segundo.
No segundo tempo, com o meia Valdomiro no lugar de Humberto, o time pernambucano voltou a dominar, conseguiu o empate, mas não conseguiu reverter o placar.

Texto Anterior: 'Canhão do Fazendão' comanda o Bahia
Próximo Texto: Sport; Lusa