São Paulo, sábado, 20 de setembro de 1997

O JOGO 2

FERNANDA PAPA; RÉGIS ANDAKU
DOS ENVIADOS A FLORIANÓPOLIS

Controle total dos nervos. Esse foi, segundo o explosivo Fernando Meligeni, o principal fator na sua vitória sobre Brett Steven na segunda partida de ontem.
Em duas horas e dois minutos, o argentino naturalizado brasileiro marcou 6/3, 7/5 e 6/4.
O controle dos nervos a que se referiu Meligeni, 76º do mundo, e a sua confiança o salvaram em momentos estratégicos do jogo contra o principal jogador da equipe neozelandesa, 56º no ranking.
No primeiro set, bastante confiante, ele não deu chances a Steven: quebrou o serviço do rival no segundo game e no quarto.
Nem mesmo uma quebra sofrida o impediu de fechar o set em rápidos 23 minutos de jogo.
No segundo set, Meligeni saiu perdendo por 2 a 0 -teve o serviço quebrado no segundo game-, mas reagiu e empatou em 2 a 2. Depois, passou à frente até fechar, no terceiro set point que obteve.
Meligeni também saiu atrás no terceiro set -0 a 1, 1 a 3 e 3 a 4-, mas ganhou o jogo na primeira oportunidade para vencer.
"A devolução e a passada, que foram treinadas durante a semana, funcionaram. Se não, estaria com problemas agora", afirmou.
Ele negou qualquer problema em quadra com o adversário. Na comemoração de um ponto conquistado, Meligeni ergueu o punho e berrou na direção de Steven, que estava de costas.
"É minha característica. Fico me incentivando. Preciso pular nas bolas, mesmo sabendo que não vou rebater", diz o tenista, que se atirou três vezes ao chão, acertou o único ace do jogo e saiu ovacionado pelo público.