São Paulo, terça-feira, 23 de setembro de 1997

Uefa pune clube que comprou juiz em 84

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A União Européia de Futebol (Uefa) decidiu ontem suspender o Anderlecht, o principal clube da Bélgica, por um ano das copas européias por causa de um suborno a um juiz em um jogo da semifinal da Copa da Uefa de 1984.
O comitê executivo da entidade, reunido em Helsinque (Finlândia), determinou que o Anderlecht não vai participar da próxima competição européia para a qual se classificar.
A pena não vale para esta temporada, em que o clube belga disputa a Copa da Uefa.
A Uefa agiu porque o ex-presidente do clube Constant Vanden Stock disse à Justiça belga que entregou cerca de US$ 30 mil ao juiz espanhol José Emilio Guruceta Muro, que apitou o jogo de volta contra o Nottingham Forest (ING), em 25 de abril de 1984.
O Anderlecht havia perdido a primeira partida por 2 a 0 e venceu a segunda por 3 a 0.
Naquele jogo, o juiz anulou um gol inglês e inventou um pênalti para os belgas. Na final, o Anderlecht perdeu para o Tottenham.
"Estou sem reação", disse Michel Verschueren, diretor-geral do clube, que já venceu 24 títulos nacionais, dois da Recopa e um da Copa da Uefa (1983).

Texto Anterior: Fifa vai ter em 1998 seu programa de TV
Próximo Texto: Kuerten bate bola com o número um