São Paulo, sexta-feira, 26 de setembro de 1997 |
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Fia serve comida caipira no Itaim
JOSIMAR MELO A comida caipira, consistente e generosa, tem um novo endereço em São Paulo. Seu nome é Fia -que é como os mineiros chamam as pessoas de "filha". As receitas vêm de Minas Gerais e Goiás, Estados onde a culinária regional é bastante valorizada, e o restaurante pode virar uma embaixada informal dos sabores deste Brasil interior.Caipira na inspiração culinária, o restaurante fica numa área nobre, Itaim. Mas é decorado rusticamente, e o serviço segue a mesma linha mais para o ingênuo que para o profissional, embalado por uma música "country" aterradora, no último volume. A comida do Fia é farta e telúrica. É servida num bufê (sempre o bufê!) organizado pela proprietária, a goiana Rossana Carrijó, e executada por duas quituteiras importadas de Goiás. Os torresminhos são borrachudos, as linguicinhas são banais. O angu, coitado, também fica enrijecido ali, requentando naquele fogão. Mas outros pratos, mesmo variando em qualidade de sabor, representam bastante a cultura culinária de Minas e Goiás. A galinhada goiana com pequi, azedinha; o jiló frito, a rabada com molho denso, o arroz Maria Isabel (tipo tropeiro), o frango caipira com guariroba e milho... a cachaça de tonel... a costelinha de porco com mandioca... são lembranças de um Brasil que não pode ser esquecido. Fia- r. Iguatemi, 455, Itaim Bibi, tel. 280-6300. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: AE e S. Estac. c/ manob. (R$ 5). Bufê de comida goiana e mineira (R$ 25). $$ Texto Anterior: O Melhor da Semana Próximo Texto: Barra Funda ganha parque eclético Índice |
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