São Paulo, sexta-feira, 4 de dezembro de 1998 |
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Argentina e Itália se encontram no Filo
JOSIMAR MELO Vários restaurantes argentinos vêm abrindo em São Paulo servindo, como previsto, o famoso churrasco (a parrillada) que é típico no país. Mas de vez em quando aparece um produto portenho bem diferente: o restaurante italiano. Moderninho, ainda por cima.Aconteceu com o Piola, uma pizzaria barulhenta aberta na rua Bela Cintra, hoje funcionando em três outros endereços. Agora, no mesmo local onde estreou o Piola, é a vez do Filo: um bar e restaurante aberto quatro anos atrás na zona boêmia de Buenos Aires, e que agora atravessa as fronteiras de São Paulo. A idéia do lugar é ter um ar moderninho, com DJ pilotando um som instrumental num volume que aumenta com o passar das horas. Há também a intenção de funcionar como espaço de mostras de arte, com quadros expostos nas paredes de um mezzanino. Como restaurante, a oferta de pratos é considerável. Começa pelos antepastos, irregulares: a porchetta, anunciada como um pernil de porco lentamente assado e suculento, é na realidade seco e insípido. Passa pelas pizzas de massa fina, divididas em duas seções: a de pizzas mais convencionais (incluída a contribuição brasileira: a de Catupiry); e a de "pizzas brancas", sem molho de tomate. Depois vêm as massas, carnes e peixes. É correto o prato de gnocchi com molho de carne cortada na faca; mas passam do ponto os peixes. Seria a versão argentina da cozinha italiana? FILO- r. Bela Cintra, 2.102, Jardim Paulista, tel. 3064-1875. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 3h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Prato principal: filé ao cogumelo spugnolas (R$ 17). $$ Texto Anterior: Melhor da Semana Próximo Texto: La Cuisine recebe cozinha toscana Índice |
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