São Paulo, domingo, 05 de março de 2000


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GIRO GOURMET

Comendo (do lado de) fora em São Paulo

JOSIMAR MELO
Colunista da Folha



O restinho de verão, quando já não está tão quente assim, pode ser apreciado nos restaurantes que oferecem mesas ao ar livre de preferência os mais ventilados. Exemplos:
Carlota
O melhor lugar para comer no Carlota não é bem ao ar livre; é no corredor lateral onde poucas mesas serviam, originalmente, mais para aliviar o incômodo da espera do que propriamente para comer. Mas por que não comer? Em noites frescas fica até bem agradável e um pouco menos abarrotado que lá dentro. Ademais é local privilegiado para ver e ser visto por quem entra e sai, algo que para muitos dos frequentadores da casa é quase tão importante (ou mais) quanto experimentar as iguarias de Carla Pernambuco, como seu ótimo mix de rolinhos, e pratos como o raviolone de queijo meia-cura com molho de tomate fresco e seco, a cauda de lagosta grelhada com purê de mandioquinha e juliènne de legumes.


Cotação: $$$

Avaliação:   




Onde: r. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, tel. 3661-8670
Horário: seg., das 19h à 0h; ter. a quin., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h30; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 0h30; dom., das 12h às 16h30
Cartões de crédito: American Express e Visa



Florina
Comer num restaurante suíço em pleno verão? Certo perdeste o senso, dirão os mais sensatos. E desinformados. Ocorre que o Florina não é exatamente o paraíso das fumegantes fondues tipicamente suíças; ao contrário, elas são um item discreto no cardápio do restaurante que pretende justamente mostrar a variedade desconhecida da cozinha do país de seus proprietários. Mais: o ambiente em nada lembra os chalés alpinos de madeira. O Florina fica numa casa agradabilíssima, que inclui terraços e jardins muito adequados para o verão tropical. Com o qual não irão mal pratos como o kassler (costeleta de porco defumada) com molho de laranja e a sobremesa de folhado de peras.

Cotação: $$$

Avaliação:  



Onde: r. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 241-5740
Quando: de ter. a quin., das 19h à 0h; sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 16h
Cartões de crédito: todos


Casa da Fazenda do Morumbi
As mesas não ficam exatamente a céu aberto, mas ficam num grande avarandado aberto para o enorme jardim da antiga fazenda do Morumbi. A ambientação dá de dez na comida, que é apenas passável: não embarca a fundo no que poderia ser uma bela recuperação de pratos típicos brasileiros nem ultrapassa os limites da cozinha variada do tipo hotel. Mas, se o espírito for para uma refeição for descompromissada, o passeio valerá pelo aroma de verde trazido pela brisa, pelo espaço generoso para as crianças, coisas que os pratos mais simples da casa não vão estragar.

Cotação: $$$

Avaliação: Regular



Onde: av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810
Quando: seg. a quin., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 17h e das 20h à 1h; dom., das 12h às 17h
Cartões de crédito: Diners, Mastercard e Visa
Estacionamento com manobrista




$ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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