São Paulo, quinta, 7 de maio de 1998

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GASTRONOMIA
Evento destaca aulas com chefs internacionais entre as mais de cem atividades, que acabam domingo
Começa hoje a 4ª edição do Boa Mesa

CRISTIANA COUTO
especial para a Folha

Seis chefs internacionais abrem hoje em São Paulo o Boa Mesa 98, evento que reúne mais de cem atividades gastronômicas, entre aulas, workshops e degustações.
A quarta edição do evento, que acontece até domingo no Centro Têxtil, começa às 10h com as aulas dos chefs franceses Laurent Duchêne e Jean Claude Boucheret, da centenária escola de culinária Le Cordon Bleu, de Paris.
O Boa Mesa é o maior festival de gastronomia do país. Organizado por Josimar Melo, crítico gastronômico da Folha, o evento é voltado a gourmets e profissionais da área e recebeu em 97 um público de 25 mil pessoas.
Ainda há vagas para a maioria das atividades (as de quinta são repetidas no sábado e as de sexta, no domingo) e as inscrições podem ser feitas no local, a partir das 14h.
O preço mínimo para se inscrever é R$ 185 e inclui três atividades, entre aulas e degustações.
Dois dos chefs internacionais que darão aulas hoje vêm de escolas de culinária prestigiadas: Dieter Doppelfeld, professor do The Culinary Institute of America (Nova York), e Mause Sebess, da escola que leva seu nome, sediada em Buenos Aires.
Philippe Givre, confeiteiro da tradicional loja Fauchon (Paris), e Mari Hirata, confeiteira brasileira radicada em Paris, também se apresentam hoje.
Amanhã é a vez da norte-americana Patricia Wells, aclamada escritora e crítica gastronômica do jornal francês "L"Express". Ela dá aulas de cozinha mediterrânea.
Além das estrelas internacionais, vários chefs radicados no país oferecem atividades disputadas.
Entre eles estão os franceses Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil e Claude Troisgros -que ensinam a arte de combinar ingredientes brasileiros e franceses-, além do italiano Luciano Boseggia e de Sergio Arno, com aulas de cozinha italiana.
Entre as outras atrações do evento está a Expogourmet, feira de produtos e utilidades culinárias com 198 expositores. A feira acontece a partir das 13h30 e pode ser visitada independentemente das aulas, com ingressos a R$ 20.
Vários chefs também autografam seus livros. Os destaques ficam por conta de Duchêne e Boucheret, com "Le Cordon Bleu - Todas as Técnicas Culinárias" (Marco Zero, R$ 85) e Patricia Wells, que assina amanhã seu novo livro "Minhas Receitas da Provence" (Ediouro, R$ 34,90).

O quê: Boa Mesa 98
Quando: de hoje a domingo, das 10h às 22h
Onde: Centro Têxtil (av. Engenheiro Roberto Zuccolo, 555). Informações pelo tel. 839-8201 (SP) ou 0800/14-4647 (outros estados)
Quanto: R$ 185 (três aulas ou degustações); R$ 130 e R$ 260 (Le Cordon Bleu); R$ 75 (aula ou degustação extra); R$ 185 (workshop extra); R$ 20 (Expogourmet)



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