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GASTRONOMIA
Evento destaca aulas com chefs internacionais entre as mais de cem atividades, que acabam domingo
Começa hoje a 4ª edição do Boa Mesa
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha
Seis chefs internacionais abrem
hoje em São Paulo o Boa Mesa 98,
evento que reúne mais de cem atividades gastronômicas, entre aulas, workshops e degustações.
A quarta edição do evento, que
acontece até domingo no Centro
Têxtil, começa às 10h com as aulas
dos chefs franceses Laurent Duchêne e Jean Claude Boucheret, da
centenária escola de culinária Le
Cordon Bleu, de Paris.
O Boa Mesa é o maior festival de
gastronomia do país. Organizado
por Josimar Melo, crítico gastronômico da Folha, o evento é voltado a gourmets e profissionais da
área e recebeu em 97 um público
de 25 mil pessoas.
Ainda há vagas para a maioria
das atividades (as de quinta são repetidas no sábado e as de sexta, no
domingo) e as inscrições podem
ser feitas no local, a partir das 14h.
O preço mínimo para se inscrever é R$ 185 e inclui três atividades, entre aulas e degustações.
Dois dos chefs internacionais
que darão aulas hoje vêm de escolas de culinária prestigiadas: Dieter Doppelfeld, professor do The
Culinary Institute of America
(Nova York), e Mause Sebess, da
escola que leva seu nome, sediada
em Buenos Aires.
Philippe Givre, confeiteiro da
tradicional loja Fauchon (Paris), e
Mari Hirata, confeiteira brasileira
radicada em Paris, também se
apresentam hoje.
Amanhã é a vez da norte-americana Patricia Wells, aclamada escritora e crítica gastronômica do
jornal francês "L"Express". Ela
dá aulas de cozinha mediterrânea.
Além das estrelas internacionais,
vários chefs radicados no país oferecem atividades disputadas.
Entre eles estão os franceses
Laurent Suaudeau, Emmanuel
Bassoleil e Claude Troisgros
-que ensinam a arte de combinar
ingredientes brasileiros e franceses-, além do italiano Luciano
Boseggia e de Sergio Arno, com
aulas de cozinha italiana.
Entre as outras atrações do evento está a Expogourmet, feira de
produtos e utilidades culinárias
com 198 expositores. A feira acontece a partir das 13h30 e pode ser
visitada independentemente das
aulas, com ingressos a R$ 20.
Vários chefs também autografam seus livros. Os destaques ficam por conta de Duchêne e Boucheret, com "Le Cordon Bleu -
Todas as Técnicas Culinárias"
(Marco Zero, R$ 85) e Patricia
Wells, que assina amanhã seu novo livro "Minhas Receitas da Provence" (Ediouro, R$ 34,90).
O quê: Boa Mesa 98
Quando: de hoje a domingo, das 10h às
22h
Onde: Centro Têxtil (av. Engenheiro
Roberto Zuccolo, 555). Informações pelo
tel. 839-8201 (SP) ou 0800/14-4647 (outros
estados)
Quanto: R$ 185 (três aulas ou
degustações); R$ 130 e R$ 260 (Le Cordon
Bleu); R$ 75 (aula ou degustação extra); R$
185 (workshop extra); R$ 20
(Expogourmet)
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