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Bebida ganha prêmio no exterior
do enviado especial
O vinho fino nacional conquistou, no ano passado, 12 concursos
internacionais, em diversos países,
disputando com bebidas consagradas de todo o mundo.
Segundo a Uvibra (União Brasileira de Vitivinicultura), empresas
como as vinícolas Aurora e Miolo,
Vinhos Salton e Casa Valduga, entre outras, ganharam importantes
prêmios na França, no Canadá, na
Espanha, em Portugal, na Itália e
na Argentina, entre outros países.
O vinho fino brasileiro concorreu com bebidas produzidas em
pelo menos 35 países, diz a Uvibra.
As indústrias brasileiras investiram em novas variedades européias, na compra de equipamentos
e em técnicas de elaboração.
A Embrapa (Empresa Brasileira
de Pesquisa Agropecuária) Uva e
Vinho, de Bento Gonçalves (RS),
repassou à Salton mudas imunes a
vírus para serem desenvolvidas na
fazenda experimental de 47 ha.
O agrônomo da Salton, Agliberto
Bianchi, 37, diz que elas serão
transferidas para os agricultores,
com o objetivo de gerar uma produção selecionada, com aumento
de produtividade e qualidade.
A fazenda da Salton desenvolve
ainda 85 mil mudas importadas da
Itália, além de testar novos palanques de sustentação de parreiras
que aumentam o teor de açúcar.
As uvas são selecionadas nas fazendas. Depois, ficam em câmaras
frias nas fábricas cerca de quatro
dias. São esmagadas e seguem para
os tanques de fermentação, com
temperatura controlada, onde permanecem em torno de 15 dias.
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