Campinas, Sábado, 12 de setembro de 1998

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Restaurantes

Frutos do Mar

Aldeia do Meco
No cardápio, destacam-se o camarão e a caldeirada do Meco. Serviço à la carte.
Aldeia do Meco. Av. Brasil, 163, Campinas. Telefone: (019) 233-2207. De terça a quinta, das 10h às 15h e das 17h30 à 0h. Sexta, sábados, domingos e feriados, das 10h à 0h30.

Bar da Praia
O abadejo ao molho de camarão e a caldeirada são os pratos mais pedidos da casa. A caldeirada é feita com siri, camarão, lula e marisco.
Bar da Praia. Rua Tassinari, 39, Jd. Dona Luiza, Jaguariúna. Telefones: 867-1413 e 867-5200. De terça a sexta-feira, das 18h às 23h. Sábado, domingo e feriado, das 11h às 16h. De terça a domingo, das 11h30 às 18h30.

Restaurante Mar Brasil
A sequência de camarão composta por casquinha de siri, camarão alho e óleo, camarão com catupiri e camarão na moranga é o prato mais pedido da casa.
Restaurante Mar Brasil. Rua Emílio Ribas, 567, Cambuí, Campinas. Telefone: 255-2074. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h à 0h. Sábados, das 11h30 às 16h e das 19h à 0h. Domingos, das 11h30 às 16h.

Mineiros

Flor da Terra
Entre os pratos típicos que a casa oferece estão o feijão tropeiro, a galinha ao molho pardo e o leitão à pururuca. Música ao vivo durante o jantar, de terça a sábado.
Flor da Terra. Rua Cel. Quirino, 2.311, Cambuí, Campinas. Telefone: 251-2933. De terça a domingo, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h.

Araxá Gosto de Minas
Serviço à la carte e self-service à vontade. Entre os pratos destacam-se a rabada, vaca atolada (costela com mandioca), leitoa à pururuca e frango ao molho pardo. As batidas são o grande destaque da casa.
Araxá Gosto de Minas. Rua Arlindo Joaquim de Lemos, 1.360, Vila Lemos, Campinas. Telefone: 253-5760. Diariamente, das 11h30 às 15h.

Franceses

Le Troquet
Ambiente fino e aconchegante. Os destaques ficam para o filé de javali e o linguado ao molho de maracujá e aves exóticas.
Le Troquet. Rua 20, número 161, Jardim Conceição, Sousas (paralelo à rod. Heitor Penteado). Telefone: 258-1993. De segunda a quinta, das 12h às 14h30 e das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 0h. Domingo, das 12h às 15h e das 18h às 23h.

Espiègle
Pratos bem elaborados são o segredo do "chef" Theo Medeiros, que renova o cardápio de acordo com os produtos da estação. O destaque fica para o terrine de "foie gras maison" e para a salada de flores comestíveis.
Espiègle. Rua Sampainho, 336, Cambuí, Campinas. Telefone: 253-0592. De segunda a sexta, das 11h30 às 14h. Aos sábados, das 18h à 1h.

L'alouette
O destaque da casa é o salmão à madrilene (salmão grelhado com legumes e molho de champanhe).
L'alouette. Rua Padre Almeida, 632, Cambuí, Campinas. Telefone: 254-3340. De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 23h30. Sexta e sábado, das 12h até o último cliente. Domingo, das 12h às 15h.

Alemães

Heidelberg
A casa oferece 23 pratos típicos alemães. Entre os principais está o eisbein (joelho de porco) à pururuca. Destaque para o chope cremoso. Música ao vivo no almoço de domingo.
Heidelberg. Avenida Andrade Neves, 2.364, Castelo, Campinas. De terça a sexta, das 11h às 14h30 e das 18h às 23h30. Sábado, das 11h às 15h e das 18h às 24h. Domingo, das 11h às 16h. Segunda-feira, das 11h às 14h30.

Bar do Alemão de Itu
Apesar de servir pratos típicos alemães, a especialidade da casa é o filé à parmegiana. Serviço à la carte.
Bar do Alemão de Itu. Avenida Júlio de Mesquita, 741, Cambuí, Campinas. Telefone: 252-3416. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 19h às 24h. Sábado e feriado, das 11h30 às 15h45 e das 19h às 24h. Domingo, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h.

Italianos

Trattoria Siena
Ambiente aconchegante e pratos elaborados, como o Garganelli (macarrão penne com molho de funghi seco, creme de leite, conhaque e camarão).
Trattoria Siena. Rua Presciliana Soares, 118, Cambuí, Campinas. De segunda a domingo, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h.

Cantina Fellini
Ambiente aconchegante. Sugestão da casa fica para o nhoque à la Carolina, preparado com batatas e coberto com molho napolitano, feito com manjericão, calabresa e catupiri. O prato é gratinado com queijo prato.
Cantina Fellini. Av. Cel. Silva Telles, 514, Cambuí, Campinas. Telefone: 252-0845. De segunda a quinta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30. Sexta e sábado até a 0h30. Aos domingos, até as 23h.

Restaurante D'Elisa
Dona Elisa, proprietária do restaurante, coordena a produção de massas artesanais, como o espaguete ao funghi ou o nhoque com recheio de catupiri. Também no cardápio estão risoto valdostano e grande variedade de antepastos.
Restaurante D'Elisa. Rua Cel. Francisco de Andrade Coutinho, 177, Cambuí, Campinas. Telefone: 251-3716. De terça a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30. Aos domingos, das 12h às 16h.

Macarronada Italiana
Ambiente informal e aconchegante com serviço rápido. O destaque da casa fica para a lasanha quatro queijos com massa verde.
Macarronada Italiana. Av. Marechal Carmona, 712. Telefone: 232-2377. De terça a domingo, das 10h30 às 14h30 e das 17h30 às 22h15.

Churrascarias

Churrascaria e Choperia Vale do Sul
Rodízio de carnes e pratos à la carte. A casa oferece diversos tipos de carnes, inclusive peixes, mesa de frios e de frutos do mar.
Churrascaria e Choperia Vale do Sul. Av. Papa Paulo 6, 300, Campinas. Telefone: 232-3544. Diariamente, das 11h às 15h e das 18h à 0h.

Montana Grill Churrascaria
Rodízio e serviço à la carte além de mesa de frios e saladas, em ambiente requintado, fazem a diferença dessa casa.
Montana Grill Churrascaria. Shopping Center Iguatemi, avenida Iguatemi, 777, Campinas. Telefone: 251-5522. De segunda a sábado, das 11h às 15h e das 19h à 0h. Domingos, das 11h às 16h.



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