Campinas, Sexta-feira, 16 de Março de 2001

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GASTRONOMIA
Rosário serve tradição de 53 anos

CÁSSIA DE SOUZA
FREE-LANCE PARA A FOLHA CAMPINAS

A tradição de quase 53 anos do restaurante Rosário, em Campinas, está ligada à maneira de como é administrado -passada de geração em geração.
Para tanto, os proprietários apostam no modo de como são preparados os pratos.
"Tudo é feito na hora e os temperos e receitas têm de refletir experiência e qualidade", define um dos proprietário Marco Antônio Pires de Assis.
Segundo ele, a seleção dos ingredientes e o bom atendimento ainda são o segredo do sucesso da casa, uma das mais tradicionais da região.
O pai de Marco Antônio, Euclides Pires Assis Júnior, tem uma trajetória de trabalho traçada, desde seus 17 anos no restaurante, que fica no centro da cidade.
Proprietário do restaurante desde 1967, ele já trabalhou no balcão e foi gerente da casa, tempo em que acumulou conhecimento para defender a cozinha à la carte.
O seu filho Marco Antônio está há 15 anos no restaurante e julga que a prática diária e o tempo resultam em tradição.
"A nossa empresa é familiar. Temos que ter uma flexibilidade e fazer um pouco de tudo para entender", disse.
Os clientes do Rosário se caracterizam como fiéis à casa. Fidelidade que se consagra entre os funcionários, como o mâitre José Carlos Biazotto, que trabalha há mais de 20 anos no local.
O cozinheiro Benedito dos Santos, com 34 anos no restaurante, passa os segredos culinários para os novos funcionários.
Pratos como o bacalhau grelhado com legumes, moqueca de pintado com camarão ou filé de badejo à Belle Meunière são sugestões dos profissionais, que garantem reunir experiência e tradição (veja receita abaixo).
Ivan Voigt, 22, estagiário do Fórum de Campinas, que fica em frente ao Rosário, passou a frequentar o local.
"A qualidade dos pratos é importante, além do ambiente aconchegante e refinado. Por isso gosto de lá", disse.
Segundo Marco Antônio, a qualidade da comida está ligada ao seu preparo.
Como o pai, ele aprendeu a apreciar o prato preparado na hora e servido com requinte para conforto do cliente.


Horário: o almoço com o cardápio à la carte é servido a partir das 11h até a 0h, de segunda a quinta e de sexta e sábado até a 0h30
Endereço: r. General Osório, 941, centro, tel. 0/xx/19/3232-8400




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