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GASTRONOMIA
Rosário serve tradição de 53 anos
CÁSSIA DE SOUZA
FREE-LANCE PARA A FOLHA CAMPINAS
A tradição de quase 53 anos do
restaurante Rosário, em Campinas, está ligada à maneira de como é administrado -passada de
geração em geração.
Para tanto, os proprietários
apostam no modo de como são
preparados os pratos.
"Tudo é feito na hora e os temperos e receitas têm de refletir experiência e qualidade", define um
dos proprietário Marco Antônio
Pires de Assis.
Segundo ele, a seleção dos ingredientes e o bom atendimento
ainda são o segredo do sucesso da
casa, uma das mais tradicionais
da região.
O pai de Marco Antônio, Euclides Pires Assis Júnior, tem uma
trajetória de trabalho traçada,
desde seus 17 anos no restaurante,
que fica no centro da cidade.
Proprietário do restaurante desde 1967, ele já trabalhou no balcão
e foi gerente da casa, tempo em
que acumulou conhecimento para defender a cozinha à la carte.
O seu filho Marco Antônio está
há 15 anos no restaurante e julga
que a prática diária e o tempo resultam em tradição.
"A nossa empresa é familiar.
Temos que ter uma flexibilidade e
fazer um pouco de tudo para entender", disse.
Os clientes do Rosário se caracterizam como fiéis à casa. Fidelidade que se consagra entre os
funcionários, como o mâitre José
Carlos Biazotto, que trabalha há
mais de 20 anos no local.
O cozinheiro Benedito dos Santos, com 34 anos no restaurante,
passa os segredos culinários para
os novos funcionários.
Pratos como o bacalhau grelhado com legumes, moqueca de
pintado com camarão ou filé de
badejo à Belle Meunière são sugestões dos profissionais, que garantem reunir experiência e tradição (veja receita abaixo).
Ivan Voigt, 22, estagiário do Fórum de Campinas, que fica em
frente ao Rosário, passou a frequentar o local.
"A qualidade dos pratos é importante, além do ambiente aconchegante e refinado. Por isso gosto de lá", disse.
Segundo Marco Antônio, a qualidade da comida está ligada ao
seu preparo.
Como o pai, ele aprendeu a
apreciar o prato preparado na hora e servido com requinte para
conforto do cliente.
Horário: o almoço com o cardápio à la
carte é servido a partir das 11h até a 0h,
de segunda a quinta e de sexta e sábado
até a 0h30
Endereço: r. General Osório, 941,
centro, tel. 0/xx/19/3232-8400
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