Campinas, Sexta-feira, 21 de Janeiro de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

COPA SÃO PAULO
Time ganha do Santo André e joga contra o São Paulo; equipe da Ponte Preta perde para o Santos e está eliminada do torneio
Guarani vence nos pênaltis e vai à semifinal

RAQUEL LIMA
free-lance para a Folha Campinas
O Guarani conquistou ontem uma vaga para as semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer nos pênaltis, por 5 x 4, o time do Santo André. O jogo terminou empatado em 2 a 2 no tempo normal e em 1 a 1 na prorrogação.
A partida foi realizada no estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP).
O próximo adversário da equipe campineira será o São Paulo, que conquistou sua vaga ao derrotar o Etti/Jundiaí por 1 a 0, anteontem.
A equipe da Ponte Preta foi desclassificada ontem pelo Santos em partida realizada no estádio do Pacaembu (leia texto abaixo).

O jogo

O primeiro gol da partida foi marcado pela equipe da casa, aos 28min do 1º tempo.
No lance, o goleiro Bruno, do Guarani, recebeu cartão vermelho após derrubar o atacante Adalto, que partia com velocidade em direção ao gol.
O lateral-esquerdo Jonas, do Santo André, marcou em cobrança de falta.
O técnico do Guarani, Júlio Toledo Piza, optou em sacar o atacante Fernando para a entrada do goleiro Breno.
O segundo gol do Santo André foi marcado aos 42min da primeira etapa.
Adalto aproveitou um cruzamento da direita e marcou o oitavo gol dele no campeonato, assumindo a artilharia isolada da competição.
No 2º tempo, o Guarani aproveitou a expulsão do lateral-direito Neno, do Santo André, e chegou ao empate.
O primeiro a marcar pela equipe campineira foi o meia Fausto, aos 26min. Rafael garantiu o empate 11 minutos depois.
Na prorrogação, a partida terminou empatada em 1 a 1. Guaru marcou para o Guarani, aos 10min da primeira etapa, cobrando pênalti.
Aos 2min do 2º tempo, Jonas voltou a marcar em cobrança de falta, empatando a partida.

Pênaltis
A partida só foi decidida depois de sete cobranças de pênalti desperdiçadas.
Na primeira sequência de cobranças, Guaru e Biela perderam para o Guarani, enquanto Jonas e Canela desperdiçaram para o Santo André.
Na sequência, Fábio Paraíba (Santo André) e Fausto (Guarani) também erraram a penalidade.
Em seguida, Lim marcou para o time da casa e Wilson empatou para a equipe campineira.
Breno defendeu o chute de Ramalho e Alex marcou para o Guarani, garantindo a equipe na próxima fase da competição.
A partida contra o São Paulo está marcada para o próximo domingo, mas pode ser antecipada.

Texto Anterior: "Momentos" traz acervo do Macc
Próximo Texto: Bruno pode desfalcar equipe

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.