|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MEDICINA
Cacau pode evitar efeitos do envelhecimento no cérebro
DA ASSOCIATED PRESS
Uma boa xícara do tipo
certo de chocolate pode ajudar o sistema nervoso e retardar parte da perda de função que ocorre com o envelhecimento, afirmam pesquisadores britânicos.
Os flavonóis, antioxidantes encontrados nas sementes do cacau (usadas para fazer chocolate), podem aumentar o fluxo de sangue no
cérebro e fazê-lo funcionar
melhor, dizem.
Ian MacDonald, da Universidade de Nottingham
(Inglaterra), relatou durante
a reunião da AAAS, em San
Francisco, os resultados de
testes com mulheres jovens
que precisavam resolver
uma tarefa complexa enquanto tinham seu cérebro
monitorado por ressonância
magnética. As que bebiam
cacau rico em flavonóis tinham um fluxo de sangue no
cérebro aumentado significativamente em relação às
que não tomaram cacau.
Segundo MacDonald, isso
levanta a perspectiva de usar
essas substâncias no tratamento da demência, marcada por uma redução no fluxo
sangüíneo cerebral.
Norman Hollenberg, da
Escola Médica de Harvard
(EUA), disse ter encontrado
benefícios semelhantes à
saúde entre os índios cunas,
do Panamá, que fazem uso
intenso do cacau.
Hollenberg disse, no entanto, que as pessoas não devem começar a se entupir de
chocolate. "O chocolate é
uma guloseima. Ele nunca
poderá ser vendido como
uma comida saudável."
Ele advertiu ainda que o
cacau à venda nos supermercados é pobre em flavonóis
-que dão sabor amargo ao
chocolate. Algumas empresas já estão produzindo linhas de chocolate com maior
teor dessas substâncias.
Texto Anterior: Espaço: Astrônomos pedirão à ONU um tratado contra asteróide Próximo Texto: Meteorologia espacial: Foguete Delta-2 decola de Cabo Canaveral, Flórida (EUA), levando a bordo os cinco satélites da missão Themis Índice
|