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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

INFRA Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Para bater uma massa ou claras em neve, melhor deixar o garfo de lado e apostar nos fouets. Nossa seleção traz batedores manuais de diversos tamanhos, cores e preços para facilitar o trabalho na cozinha

Fouet da Tramontina

Com haste de silicone, resiste a temperaturas de até 240ºC

ONDE Artmix, tel 0/xx/11/3079-5998

QUANTO R$ 11,50

Batedor GDE Balloon

Feito de aço inox, tem cabo ergonômico. Pode ir à máquina de lavar louças

ONDE Spicy, tel. 0/xx/11/3083-4407

QUANTO R$ 58

Jogo de batedores

Vem com três fouets pequenos

ONDE Camicado tel. 0/xx/11/3879-8377

QUANTO R$ 16

Batedor borboleta

De silicone, com cabo de aço, da marca Kuhn Rikon

ONDE Doural tel. 0/xx/11/3328-6228

QUANTO R$ 94,50

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

Marmita + R$ 5 + Sanduíche + O chef Dudu Borger

MARMITA

Uma alternativa para quem almoça todos os dias nos mesmos restaurantes fora de casa é levar uma marmita para o trabalho -além de diversificar o cardápio, é um meio de economizar. Pedimos ao chef Dudu Borger, do restaurante Le French Bazar (rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/3063-1809), para criar uma receita de lanche por até R$ 5. Ele ensinou, então, a preparar um sanduíche de bacon e cheddar.

Sanduíche de bacon e cheddar

INGREDIENTES

1 ovo

2 fatias de bacon

1 tomate fatiado

¼ de alface americana rasgada fina

1 colher (chá) de maionese

2 fatias de queijo cheddar fatiado

3 fatias de pão de forma integral

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Coloque o bacon em uma assadeira e leve ao forno alto até que doure. Retire do forno e reserve

Cozinhe o ovo na casca por seis minutos. Depois que esfriar, descasque-o, amasse-o e adicione o sal, a pimenta e a maionese

Grelhe duas fatias de pão -somente de um lado- em uma frigideira. Ponha uma das fatias com a parte dourada para baixo em um prato. Coloque cheddar, alface, tomate, ovo e bacon

Coloque a fatia que não foi grelhada por cima e aperte o sanduíche. Adicione mais bacon, mais cheddar, mais tomate e o pão com a parte dourada para cima

Corte o sanduíche em dois triângulos e embrulhe em papel filme

Minha cozinha sempre tem...

LUCIANA MELLO, 32, cantora

1 TOMATE

Amo-o cru e é um tempero para tudo

2 LEITE

Quando só tinha cereal na despensa, me salvava na hora da fome da madrugada!

3 MACARRÃO

Gosto de ter em casa porque é rápido e fácil de fazer

FOLHA.com

Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli

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