Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Crítica restaurante

Casa dos Jardins abre sem grandes saltos

Avek inaugura na Joaquim Antunes com boa comida, do francês Alain Uzan, e com vinhos a preços de prateleira

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Embora esteja num ponto que, apesar de tão bom (amplo espaço na rua Joaquim Antunes), já "micou" várias vezes, seu novo ocupante, o restaurante Avek, tem bons motivos para frutificar.

O lugar tem boa comida, espaço agradável e uma loja e bar de vinhos na entrada com bons preços, os mesmos praticados na mesa, onde são bem explicados e servidos pela prestativa sommelière Luciene Carvalho.

Montado por dois empresários --Jean Duboc, 63, ex-alto executivo do Carrefour e do Pão de Açúcar, e Maurício Cerrutti, 47, que também passou por essas empresas--, o Avek tem um chef francês cuidando das panelas.

Alain Uzan, 54, vive no Brasil desde 1999, quando vendeu os restaurantes que tinha num balneário francês.

Chegou a abrir uma casa em São Paulo, Le Bistrot d'Alain, que não vingou. Tornou-se mais conhecido ao assumir a cozinha do Félix Bistrot, na Granja Viana.

Nos últimos tempos, ainda era consultor de lá e de outros locais, como a Ville du Vin de Alphaville.

Sua volta ao dia a dia da cozinha é promissora. Experiente, Uzan, no entanto, está praticando um menu pequeno e seguro, sem grandes saltos.

BAR DE VINHOS

No bar de vinhos, há petiscos como as ostras (cruas com temperos, gratinadas, ao vapor), alguns bons embutidos da casa (rillette de porco, patê de campagne), canapés e sanduíches.

As ostras também estão no cardápio principal, assim como os lagostins envoltos em massa crocante com manga e rúcula, com bom frescor (embora nem todos os crustáceos tivessem a mesma firmeza).

Há ainda o magret de pato seco na casa, em salada de folhas, nozes e roquefort, e uma outra versão dos lagostins, desta vez, no espeto, com arroz de frutos do mar.

A brochete de vieiras ao molho "beurre blanc" e abobrinha é apetitosa, mas o bacalhau não tem a suculência dos melhores da cidade (pena, pois as guarnições, legumes e um ovo envolto em massa filo, são boas).

No perfil de bistrô, há o steak tartare com três opções simultâneas de molhos, o suculento entrecôte ao molho casa ("segredo") e o magret de pato ao molho de Porto com purê de mandiouinha.

Para concluir, a torta de maçã é delicadíssima, com sorvete de baunilha, deixando bem atrás o cubo de três chocolates e o mil-folhas com frutas, que não é mau, mas não é daqueles que se esvanecem, mal tocam a boca.

AVEK
ENDEREÇO r. Joaquim Antunes, 48, Jardim Paulistano, tel. 0/xx/11/2507-5932
FUNCIONAMENTO de ter. a qui., das 12h às 15h e das 17h30 às 23h; sex., das 12h às 15h e das 17h30 às 23h30; sáb., das 12h às 16h e das 17h30 às 23h30; dom., das 12h às 16h
AMBIENTE loja e bar de vinhos na entrada, seguido de salão moderno com luz natural de dia e meia-luz à noite
SERVIÇO ainda precisa afinar a atenção
VINHOS bela oferta na loja, 200 rótulos vendidos na mesa, a preços de prateleira, com a preciosa ajuda da sommelière
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 18 a R$ 58; pratos principais, de R$ 36 a R$ 78; sobremesas, de R$ 12 a R$ 26; almoço executivo, de R$ 44 a R$ 51


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página