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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

PARECE MAS NÃO É

PARA VER OU PARA COMER?
Alguns produtos parecem uma coisa e são outra. O "Comida" garimpou alguns exemplares, como o tradicional cafezinho, que deixa de ser bebida para se transformar em guloseima. Já o iPhone ganhou versão de chocolate. Há também itens que propõem o inverso. A esponja de lavar louça, por exemplo, imita um sanduíche.

RASPADINHA?
Parece raspadinha de gelo, mas é algodão-doce. O drinque sweet dreams (R$ 19,90), servido no Tantra (tel. 0/xx/11/4702-6883), leva também vodca, aceto balsâmico, frutas vermelhas e lavanda

DOCE LIGAÇÃO
As barras de chocolate (R$ 24,90) da My Swiss Choco (tel. 0/xx/11/3024-3778) são inspiradas nos smartphones. Tem nos sabores ao leite, branco e meio amargo

CUIDADO!
A esponja (R$ 25, o kit com duas) para lavar louças, à venda na Coisas Criativas (coisascriativas.com.br), pode enganar os mais famintos: parece um sanduíche

CAFÉ PARA COMER
Os confeitos da Coffee Beans parecem chocolate, mas são grãos comestíveis de café, produzidos com massa integral de grãos arábica. À venda no Octávio Café (tel. 0/xx/11/3074-0110) nos sabores expresso, cappuccino e café com leite por R$ 15 (84 g)

dança das panelas

Chef Talitha Barros reforça cozinha do Brasil a Gosto

A chef Talitha Barros deixou a cozinha do Mangiare, na Vila Leopoldina, para trabalhar ao lado de Ana Luiza Trajano, no Brasil a Gosto (tel. 0/xx/11/3086-3565). Em seu lugar, o chef e proprietário do Mangiare, Benny Goldenberg, volta a comandar a cozinha da casa, que terá a consultoria de Talitha por mais três meses.

QUEIXAS VIRTUAIS

Site que propõe boicote a preços altos terá versões para Rio e Minas

DE SÃO PAULO - Pouco mais de um mês após sua criação, o site Boicota SP (boicotasp.com.br), que reúne queixas de internautas sobre preços altos de estabelecimentos e serviços, vai se expandir. O Rio ganhará versão no dia 20/5, e, para o meio de de junho, está prevista uma página para Minas Gerais.
"Achávamos que era uma questão paulistana, mas vimos que outros lugares também querem um espaço para reclamar dos preços. Houve uma enxurrada de cariocas e mineiros nos pedindo a criação do site", diz o fundador Danilo Corci, que já considera o lançamento de uma versão que reúna reclamações de todo o país.
Para ajudar na moderação das queixas enviadas, a equipe responsável pelo site está recrutando voluntários que morem nos Estados.

ALMOÇO

Leitoa é destaque de cardápio especial feito por cinco chefs

Em 1º de junho, cinco chefs, entre eles Eudes Assis, que cozinha no litoral paulista, e Mário Portella, mineiro especializado em embutidos, promovem almoço no Saber com Sabor (av. São Gualter, 629). O destaque são os 120 kg de leitoa e quitutes como tutu e feijão tropeiro além de vinagretes variados servidos em bufê (R$ 70). Ingressos: foodpass.com.br

MEL É OPÇÃO MAIS SAUDÁVEL QUE AÇÚCAR

Apesar de geralmente ser utilizado como substituto do açúcar, que é mais calórico (na versão refinada, tem 387 kcal a cada 100 g)--, o mel também pode ser empregado em molhos e acompanhamentos de pratos salgados.
Características como sabor, cor e viscosidade, variam de acordo com a fonte do néctar e do tipo de abelha que o produz.

AGENDA

HOJE
O Sesc Pinheiros (sescsp.org.br) promove o evento Cachaça: Um Bem Brasileiro, até 22/5, com palestras, degustações e um almoço

16 MAIO
Começa o 3º Festival da Pimenta, em que 18 casas de São Paulo oferecem pratos com o ingrediente. Veja participantes em folha.com.br/comida. Até 26/5

ISSO EU NÃO COMO

"NUNCA GOSTEI DO SABOR DO VINAGRE"

Se o chef Bruno Previato, do italiano Biondi, no Itaim, descobre que um prato leva vinagre no preparo, desiste de comê-lo. "Gosto de outras coisas ácidas, mas vinagre, principalmente o branco, faz muito tempo que evito", afirma. "Nunca gostei do sabor e, além disso, me dá uma sensação ruim no dente."
Nem ketchup nem sushi estão a salvo --ambos são preparados com vinagre. No Biondi, o chef usa vinagre em algumas receitas, mas dá preferência ao balsâmico, que, diga-se, também não come.

por DANIELLE NAGASE e CAROLINA DE ANDRADE


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