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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

FONDUE A DOIS
O frio de junho e o Dia dos Namorados dão a deixa para preparar um dos pratos mais comuns para saborear a dois: o fondue.
A chef Cristina Haseli, do Florina (r. Cristóvão Pereira, 1.220, tel. 0/xx/11/5041-5740), dá dicas para quem quer prepará-lo em casa, como o uso de panela adequada. Ela sugere a de cerâmica, que aquece a mistura de maneira uniforme.
Quanto à bebida, aconselha: "Prefira o vinho branco, que é mais adstringente e digestivo".
Siga a receita da chef: esse prato parece fácil, mas pede alguns cuidados para dar certo.

COMBINA COM O QUÊ
Saiba com o que servir a receita em casa

Sirva na companhia de vinho branco, mais adstringente

Para acompanhar, boas pedidas são presunto cru, bresaola, salaminho e conservas

Aposte em sobremesas leves, de frutas. Evite derivados do leite: o ingrediente já está em abundância no fondue

Fondue pode ser mais temperado mesmo depois de pronto. Prefira pimenta moída na hora

Fondue de queijo

INGREDIENTES
200 g de emmental ralado
200 g de gruyère ralado
1 dente de alho
200 ml de vinho branco
1 cálice (licor) de Kirsch
1 colher (chá) de amido de milho
Pimenta e noz-moscada a gosto

PREPARO
No fogão, preaqueça a panela em fogo baixo
Amasse ligeiramente o alho e esfregue-o, com a ajuda de um garfo, na parte interna da panela
Despeje o vinho branco e espere ferver
Aos poucos, adicione os queijos, mexendo com uma colher
Dilua o amido de milho no Kirch e acrescente ao creme
Tempere com a pimenta e a noz-moscada
Deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer
Transfira a panela para o réchaud e sirva o fondue com pão italiano em cubinhos

Agenda

6 JUNHO
Curso de harmonização de chocolates e cervejas da Escola de Confeitaria Diego Lozano (0/xx/11/2924-9666), em SP. Com 12 vagas, sai por
R$ 180. Inscrições: cursos@escoladeconfeitaria.com.br

8 JUNHO
O restaurante Friccó (0/xx/11/5084-0480), na Vila Mariana, em SP, oferece aula de embutidos artesanais (R$ 220) com o chef Sauro Scarabotta. Mais informações no site www.fricco.com.br

INFRA

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

CARROSSEL
Aparelho de fondue com garfos e potinhos auxiliares
ONDE Presentes Mickey (www.mickey.com.br);tel. 0/xx/11/3866-4494
QUANTO R$ 215

INDIVIDUAL
Canequinhas individuais, com receita estampada e aquecimento à vela
ONDE Pepper (www.pepper.com.br); tel. 0/xx/11/3073-0333
QUANTO R$ 34

ELEGANTE
Com panela de porcelana e suporte em inox
ONDE Spicy (www.spicy.com.br); tel. 0800-168388
QUANTO R$ 269

ROMÂNTICO
Aparelho de fondue de cerâmica em formato de coração
ONDE Imaginarium (www.imaginarium.com.br); tel. 0/xx/11/2221-4600
QUANTO R$ 56,91

edição limitada

Coffee Lab recebe três microlotes de cafés raros

O Coffee Lab (tel. 0/xx/11/3375-7400), casa especializada em cafés da barista Isabela Raposeiras, na Vila Madalena, em São Paulo, acaba de receber três microlotes de cafés brasileiros raros, com preços entre R$ 40 e R$ 87 (250 g). Os cafés são o caturra catuaí (ES), com notas de mel, o catauí vermelho (MG), com aroma que lembra frutas vermelhas, e o obatã vermelho (SP), com doçura que remete a melaço de cana.
Para extrair o máximo de sabor, Raposeiras optou pelo método de coador e serve o café em taças de vinho, para oxigenar a bebida.

Caça

Cortes de carne de paca estão à venda no Santa Luzia

A partir deste mês, o empório Casa Santa Luzia (tel. 0/xx/11/3897-5000), nos Jardins, passa a oferecer cortes de carne de paca entre os itens de seu açougue. Paleta, costela, pernil e outras variedades serão vendidas a R$ 194 o quilo. Os animais são abatidos em criadouro localizado no litoral norte da Bahia. De consistência firme, mas mais macia que a bovina, a carne de paca é rosada, tem baixo teor de gordura e sabor levemente adocicado. Entre as carnes de caça, a de paca é tida como a mais nobre -sua taxa de reprodução é baixa e sua criação, complexa.

Arpoador

Thomas Troisgros abre hamburgueria em julho no Rio

O chef Thomas Troisgros (de casas como o Olympe, no Rio de Janeiro) se associou à marca de roupas masculinas Reserva para dar vida a um novo projeto. Trata-se da TT
Burger, que abrirá as portas em julho na rua Francisco Otaviano, no Arpoador. Uma das propostas da casa é valorizar ingredientes nacionais. Isso aparece, por exemplo, em um dos destaques do menu, o hambúrguer artesanal brasileiro. Um "blend" de carnes nacionais foi preparado para o sanduíche que leva, também, queijo Minas meia cura, pão de batata-doce e chuchu.


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