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Crítica restaurante

Acanhado, M.A.B. se destaca pelas entradas

A nova casa, em Pinheiros, funciona em salão simples e rústico; o cardápio enxuto tem só seis pratos principais

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Sempre tenho curiosidade por restaurantes com um certo toque alternativo, de ambientes simples, cardápios enxutos e foco mais na cozinha do que no resto --como o M.A.B. Gastronomia.

Não que desconsidere conforto, excelência no serviço, beleza no ambiente: tudo o que tem qualidade conta a favor --mas também pesa no bolso. E, quando se trata de iniciantes, é bom sentir que os recursos estão indo principalmente para a panela.

O M.A.B. é acanhado, não tem conforto acústico nem manobrista. A bem da verdade, nem chega a ser tão barato. Mas é para comer que vamos ali, e a atenção recai sobre o cardápio das sócias Brunella Mar, 33, e Alice Claro, 25, que foram colegas no curso de gastronomia do Senac.

Com estágios e trabalhos esporádicos em restaurantes da cidade, em 2009, a dupla montou o bufê Chame o Chef, participou no evento O Mercado e finalmente inaugurou o restaurante em abril último.

Instalado numa sala com poucas mesas de madeira nua e a presença constante das sócias, o M.A.B. tem cardápio breve e que chama a atenção mais pelas entradas.

Aí estão sugestões como o vinagrete de arenque defumado (o peixe, picadinho, tem presença discreta), o ragu (um pouco seco) de ossobuco na cerveja preta e a suculenta cafta no espeto de cana-de-açúcar com creme azedo e grão de mostarda.

Também nas entradas, estão o tartare de salmão picado grosso, com boa textura, servido com azeite trufado e zest de limão-siciliano, e os interessantes palitos de pastel de gorgonzola com manga e geleia de pimenta, para comer com as mãos.

São apenas seis pratos principais. Entre eles, o mais bem realizado (mas sem grandes segredos) é o prime-rib (pedido malpassado e assim servido), com osso, acompanhado de batatas rústicas.

O carré de porco, bonito, também no osso, poderia ser mais suculento e peca pelo acompanhamento, couve-flor gratinada ao creme de dois queijos (creme ralo e servido em tigela funda em que o gratinado, lá no alto, se perde).

Há também um (pequeno) medalhão de filé-mignon envolto em presunto cru e sálvia servido com (muito) nhoque de abóbora e tomate concassé e um pappardelle com molho de cogumelos.

Há, finalmente, cinco sanduíches, com destaque para o bom hambúrguer M.A.B. (alcatra, queijo gruyère, alface, tomate e crisps de presunto cru). Mais sem graça, meio sequinho, é o de milanesa de vitelo com alface americana e maionese de páprica picante, no pão ciabata.

Como sobremesa, brownie de chocolate belga com sorvete de canela e duas caldas.

M.A.B. GASTRONOMIA
ENDEREÇO r. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 187, Pinheiros, tel. 0/xx/11/2532-1454
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 13h às 15h30 e das 19h à 0h
AMBIENTE sala pequena e rústica
SERVIÇO bem simples, com as donas sempre por perto
VINHOS oferta acanhadíssima
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 15 a R$ 23; pratos, de R$ 20 a R$ 53; sobremesas, de R$ 15 a R$ 18


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