Texto Anterior
|
Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
Maní é o mais novo três estrelas de São Paulo Restaurante da chef Helena Rizzo sobe de posição no guia Josimar Melo, crítico da Folha DE SÃO PAULOEm sua edição de 20 anos, o "Guia Josimar 2012" apresenta 897 restaurantes (mais 371 lojas para gourmets e 196 bares e cafés) da cidade de São Paulo. São pelo menos 78 casas a mais do que a publicação do ano anterior. O roteiro será lançado na próxima segunda, dia 5, na loja ArtMix, nos Jardins. Para fazer a avaliação, o crítico da Folha Josimar Melo se baseia na qualidade da comida, levando em conta os ingredientes, o apuro técnico e a criatividade. Os restaurantes são classificados como regular, bom (uma estrela), muito bom (duas estrelas) e ótimo (três estrelas). Nesse guia, 25 casas estreantes já começaram com uma estrela, caso do AK Vila, do Clos de Tapas, do Oryza e do Tavares. O grande destaque da edição é o Maní (rua Joaquim Antunes, 210, Pinheiros), que ganhou sua terceira estrela. O restaurante também foi eleito pelo ranking da revista "Restaurant" como o 74º melhor do mundo. ÓTIMOS Comandada pela chef Helena Rizzo e pelo catalão Daniel Redondo, a casa se junta ao grupo de outros seis restaurantes que têm a classificação máxima: Antiquarius, D.O.M., Fasano, La Brasserie Erick Jacquin, Pomodori e Vecchio Torino. Também ganharam uma estrela o Bar da Dona Onça, O Pote do Rei e o Ruella. Deixaram de ser classificados como "bom" e perderam a estrela o Acquarelle, o All Seasons e também o Seraphini. De acordo com o crítico, há 20 anos restaurantes e chefs ambicionavam alcançar a alta gastronomia, com matéria-prima sofisticada e uma "cozinha refinada que ainda parecia tão distante de nós". Hoje, surgem casas que buscam atender também outro propósito: fórmula balanceada, com bons preços e cozinha de excelência. "Vemos florescer um número cada vez maior de restaurantes que buscam se situar num terreno de simplicidade e preços mais modestos, sem abrir mão da qualidade." É o caso de lugares como o Italy e o Manish. O "Guia Josimar" foi publicado pela primeira vez em 92, lançado pela Folha como parte da comemoração de 70 anos do jornal. Contava com apenas cem restaurantes, 797 a menos do que essa edição. GUIA JOSIMAR 2012 AUTOR Josimar Melo EDITORA DBA QUANTO R$ 38 (304 págs.) LANÇAMENTO dia 5 de dezembro, das 19h às 23h, na loja ArtMix (rua Oscar Freire, 261, Jardins, São Paulo) Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |