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Crítica restaurante

Novo asiático foge do estereótipo da Liberdade

Dos mesmos donos do Butcher's Market, Fisherman's Table tem cozinha multicultural e decoração praiana

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Driblando a dificuldade que restaurantes asiáticos (que não japoneses) têm nos bairros gastronômicos de São Paulo, o Fisherman's Table foi inaugurado com dois artifícios: o nome em inglês, sugerindo uma casa convencional de frutos do mar, e uma decoração praiana que em nada evoca os restaurantes orientais daqui, concentrados nos bairros da Liberdade e do Bom Retiro.

Os donos do Fisherman's Table são bons em criar ambientes chamativos e aconchegantes. Como prova, está sua primeira casa em São Paulo, a hamburgueria Butcher's Market.

São dois primos sul-coreanos. Ryan Kim, 35, hoteleiro de formação que hoje vive entre São Paulo e Nova York, e Jae Kim, 35, que estudou artes e estreou na cozinha ainda na Coreia do Sul.

A pretensão é de fazer uma cozinha multicultural, com pratos que lembrem não somente Coreia (e ainda Japão e China), mas também restaurantes que apreciam em Nova York. Mas é o sabor asiático e coreano o que mais inflama o cardápio.

O bolinho de camarão, um pouco encharcado de óleo, é empanado com wantan (massa chinesa), disposta em filamentos como uma medusa que dificulta a manipulação (prove com o molho picante).

O Fish Ssam é o sushi à moda coreana, raro na cidade: a fatia de peixe cru é embalada, pelo cliente, numa folha de shiso (erva picante) com alho negro e pasta apimentada de feijão. Para quem achar estranho, há também sushis, inclusive vários rolls com recheios de frutas, maioneses e pimentas.

O prato principal mais interessante é servido frio: caramujos-marinhos coreanos, graúdos e firmes, marinados com um afiado molho de pimenta vermelha e macarrão japonês somen (fininho, de trigo).

Há também o Fisherman's bowl (uma espécie de risoto de arroz japonês com minicamarões, ovas de peixe e legumes coberto por salmão marinado); camarão frito com creme e molho de wasabi; e mexilhões com miso, saquê e pão tostado.

Há três opções de carnes, inclusive a barriga de porco com cará, raiz de bardana e mostarda coreana, e um meio-termo --filé com camarão grelhado, legumes e molho tare.

Na sobremesa, para limpar o paladar, sorvete de chá verde (o meu veio congelado) com gelatina de tofu.

FISHERMAN'S TABLE *
ENDEREÇO rua Pedroso Alvaren- ga, 554, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3167-3605
HORÁRIO seg. a sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 23h
AMBIENTE rústico, com ar meio praiano, um bar na entrada e parte do salão com luz natural
SERVIÇO tranquilo, num bom ritmo
VINHOS oferta minúscula, merecia mais; bons coquetéis
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 15
PREÇOS entradas, de R$ 11 a R$ 33; pratos principais, de R$ 18 a R$ 58; sobremesas, de R$ 15 a R$ 18


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