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Italianos abrem casa com sorvete 'natural' nos Jardins

MAGÊ FLORES DE SÃO PAULO

Apenas ingredientes naturais. Nada de bases industrializadas, espessantes ou estabilizantes nos sorvetes.

Essa é a promessa dos italianos Massimo Borrelli, Stefano Pugin e Valentino Raffaelli para a gelateria Casa Elli, que já funciona na alameda Tietê, na região dos Jardins, em frente ao bistrô Le Vin, e será inaugurada oficialmente no dia 26 deste mês.

"Até a forma de armazenamento do sorvete é única", afirma Pugin. Ali, o produto não é exposto em vitrines, fica em compartimentos metálicos chamados "pozzetti".

Os recipientes são mantidos a -14°C e protegem o sorvete da luz e do ar, para que a consistência e o sabor não se alterem.

Os gelatos têm 16 sabores diários (custam de R$ 10 a R$ 18, a depender do tamanho do potinho). À base de leite, aparece, por exemplo, o de tiramisù, o de caramelo salgado e o de gianduia. Os sabores à base de água levam frutas orgânicas, como melão, manga e mamão.

As tradicionais granitas sicilianas também refrescam. São feitas apenas com fruta e água (no caso da de limão-siciliano, adiciona-se açúcar). Servida em um copo grande, com colher e canudo (R$ 10), lembra uma raspadinha.

O ambiente busca trazer os ares da Itália dos anos 1950. Uma porta robusta de madeira, sofás, poltronas e luminárias vintage foram trazidos de Milão e Florença.

A Casa Elli, que tem sua primeira unidade em São Paulo, deve ganhar filiais no México e no Peru, ainda sem data definida.

CASA ELLI
ENDEREÇO alameda Tietê, 163, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3063-4741
FUNCIONAMENTO dom. a qui., das 12h à 0h; sex. e sáb. das 12h à 1h


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