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BOM & BARATO

SANTANA

Duas cozinhas condimentadas convivem na av. Alfredo Pujol

CAMILA MARQUES EDITORA DO "TEC"

Passar da apimentada comida mexicana à não menos temperada cozinha árabe é missão fácil em Santana, onde dois restaurantes do tipo dividem um cruzamento.

O pequenino Damasco tem cardápio enxuto e executado de maneira impecável. Pudera, são só receitas da família síria da proprietária, Paula Cristina Mitnne, 52, que ou cozinha ou ensina ela mesma a quem contrata.

O combinado é boa opção. Por R$ 19,90, escolhe-se um prato principal (quibe assado, charutos, carne michui, kafta e afins), uma pasta ou salada (coalhada, homus, tabule etc.) e um acompanhamento (tipos de arroz).

As carnes, feitas na grelha, têm um sabor que agrada além do tempero tradicional.

O creme miski (R$ 5), espécie de manjar feito com água de flor de laranjeira e damasco, é bom arremate.

Para mudar de continente, basta atravessar a rua e chegar ao Habañero. O destaque é a culinária mexicana, mas o cardápio tem outras opções.

O chilli texano (carne com feijões) sai por R$ 28 e é farto. Se a ideia for petiscar com uma cerveja, as quesadillas, que vêm com guacamole, "sour cream" e salsa saem pelo mesmo preço.

Bastante extensa, a lista de pratos pode ser mais facilmente provada aos domingos, quando a casa tem rodízio no almoço. São oito pratos e saladas por R$ 36,80.

Se sua visita for em dia de sol sente sob a jabuticabeira.


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