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'Pain perdu' com creme inglês e peras, do chef Benny Novak

MÉDIO
4 PORÇÕES
1 HORA

INGREDIENTES
4 fatias de brioche
150 ml de creme de leite
400 ml de leite
225 g de açúcar
2,5 favas de baunilha
5 gemas
50 g de manteiga sem sal
1 pera descascada
2 miniperas
20 ml de "poire" (aguardente de pera)
300 ml de água

PREPARO
Misture 150 ml de leite com o creme de leite, 50 g de açúcar, duas gemas e uma fava de baunilha
Banhe as fatias de brioche na mistura e frite-as em uma frigideira com manteiga até dourar. Reserve
Bata três gemas com 35 g de açúcar e uma fava de baunilha. Acrescente 250 ml de leite quente aos poucos
Cozinhe a mistura em fogo baixo, até formar um creme leve. Reserve
Com 40 g de açúcar, faça um caramelo e acrescente uma pera cortada em cubos
Quando a fruta estiver macia, passe-a em um processador
Espere o purê esfriar e adicione o "poire". Reserve
Faça uma calda com água, 100 g de açúcar e meia fava de baunilha. Acrescente as miniperas inteiras e cozinhe-as até que fiquem macias
Depois que as peras esfriarem, corte-as ao meio e retire o miolo
Para servir, cubra o prato com o creme inglês. Coloque o brioche salpicado com açúcar impalpável. Sobre o pão, sirva o purê e meia pera em calda


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