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Crítica restaurante

Cardápio de filial de casa de NY não decepciona

No Le Bilboquet, o que vem à mesa é melhor que a longa espera, a música alta e seu público deslumbrado

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Não conheço as matrizes dos restaurantes "italianos" ou "franceses" de Nova York que estão abrindo franquias aqui (quando estou lá, prefiro lugares mais originais). Mas eles exercem enorme atração sobre paulistanos encantados em se dizer assíduos das mesas nova-iorquinas.

Chiques ou não na origem, o fato é que as filiais daqui podem ser medíocres. Mas o Le Bilboquet, aberto nos Jardins, não decepciona na gastronomia. Com poucos pratos, nem parece ter na comida seu foco, mas o que vem à mesa é melhor que a longa espera, a música alta e seu público deslumbrado.

A casa é mais uma de Ricardo Mansur, 38 (Brown Sugar, Brasserie des Arts), ao lado de outros sócios. Na cozinha, está o francês Julien Mercier, 38, ex-Caesar Park São Paulo, e que passou os últimos dois anos com Rodrigo Oliveira, do Mocotó, pesquisando produtos e receitas.

O prato mais surpreendente da casa é, segundo eles, a especialidade da matriz: o peito de frango com especiarias cajun, salada e fritas.

Coisa rara no Brasil, o peito é servido ao ponto para malpassado, suculento. Se fosse fatiado um pouco mais grosso, seria um escândalo ainda maior para nossos padrões. O tempero cajun é gostoso, mas pouco picante. Nada a ver com nossos peitos de frango secos e insossos.

Sem mais surpresas, o cardápio traz um gostoso tartare de atum com molho de gergelim tostado, crocante de guioza, chiffonade de radicchio e pepino; salada niçoise (com atum fresco --quando terão coragem de servir a receita original com atum em conserva?); lulas salteadas na manteiga de alho com abobrinha e tomates; e uma única massa: linguine com frutos do mar, tomate e manjericão.

Outro peito de ave é o magret de pato --este poderia ser um pouco mais vermelho, mas tem bom molho de pimenta verde e polenta cremosa. O entrecôte vem com a tradicional manteiga maître d'hôtel (os discos colocados sobre a carne precisam estar menos frios, para que derretam) e fritas.

Sobremesas que evocam a França, como a tarte tatin com grossas fatias de maçã.

LE BILBOQUET *
ENDEREÇO r. Vitório Fasano, 49, Jd. Paulista, tel. 0/xx/11/2615-1510
FUNCIONAMENTO seg., das 12h às 15h; ter. e qua., das 12h às 15h e das 20h à 0h; qui., das 12h às 15h e das 20h à 1h; sex., das 12h às 15h e das 20h às 2h; sáb., das 13h às 2h; dom., das 13h às 23h
AMBIENTE mesas na varanda e um pequeno salão, com bar de espera no piso superior
SERVIÇO tem um dos sócios sempre presente, atento
VINHOS boa volta ao mundo, com oferta de rosés acima da média
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS Entradas, de R$ 22 a R$ 63; pratos, de R$ 38 a R$ 65; acompanhamentos, R$ 16; sobremesas, de R$ 12 a R$ 20


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