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Crítica restaurante

Novo japonês no Itaim Bibi acerta nos pratos quentes

Nasai tem balcão de sushis que variam do convencional ao autoral

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Já com quatro anos de história em Alphaville, chegou em julho a São Paulo o restaurante japonês Nasai, que, ao lado dos sushis e sashimis (à la carte, sem rodízio) e dos pratos tradicionais, oferece também pratos quentes com viés ocidentalizado.

Já na entrada está o balcão de sushi --e os peixes crus não deixam de ser, em número, a principal atração do cardápio. Mas é um setor que não se diferencia muito das casas de sushi mais ajeitadas que têm surgido em oposição aos rodízios.

Num ambiente moderno, o Nasai produz, em seu balcão, a esperada variedade de sushis --há vários enrolados de arroz com diferentes recheios (hosomakis, makimonos, uramakis), além dos sashimis e dos niguiris.

Eles variam do habitual por aqui (com direito a manga, maionese e "cream cheese") ao autoral (casos em que interferem toques do chef, como um molho de laranja aqui, um maçarico ali), mas nada que surpreenda especialmente.

O que no final me chamou mais a atenção foi o menos comum nesses restaurantes, os pratos quentes adaptados ao estilo ocidental (aqueles que, diferentemente dos teppans e yakisobas, parecem mais adequados a comer com garfo e faca, digamos assim).

Eles também têm aparecido em outros restaurantes japoneses mais modernos, mas costumam ser os mais ignorados do cardápio --e com razão (parecem inserções burocráticas para contentar um eventual cliente que não coma peixe cru).

No Nasai, eles são feitos com cuidado (ou ao menos é o que indica o resultado) pela chef paulistana Lucien Taira, 34, com passagens pelo Kinu (do Grand Hyatt) e pelo Nakombi.

São de sua autoria pratos como o tuna furikake: uma peça de atum crua no centro, apenas selada com crosta de furikake (tempero seco de sementes, alga e peixe moído, que se coloca sobre o arroz) e acompanhada de purê de batata-doce.

Outro prato interessante é o ebi nasai: camarões graúdos grelhados um pouco além do ponto (mas carnudos), servidos com um risoto à moda italiana, mas feito com arroz japonês (de polvo ou de shimeji), bem úmido e saboroso.

Criado pelos empresários Marcos Varella, 50, e Gustavo Sarti, 33, o Nasai tem ainda duas sobremesas que seguem essa linha fusion: o cheesecake de tofu e o crème brûlée de gengibre.

NASAI
ENDEREÇO rua João Cachoeira, 513, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3073-1685
HORÁRIO seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h30; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h30
AMBIENTE balcão com telão na entrada, ambiente escuro
SERVIÇO correto, atencioso
VINHOS poucos, mas alguma oferta de saquês
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 6,50 a R$ 55,90; sushi e sashimi, de R$ 8,50 a R$ 191,50 (p/ 4); pratos, de R$ 21,50 a R$ 69,50; sobremesas, de R$ 15,50 a R$ 25,50


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