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Coxinhas...

A Folha provou e aprovou os salgadinhos pouco ortodoxos que são especialidades em 11 casas espalhadas em todas as regiões de SP; confira o roteiro dos quitutes, que custam de R$ 1 a R$ 10,90

FEIJOADA E CARNE-SECA
Na padaria Benjamin Abrahão, a coxinha de sassami de frango (parte mais macia do peito) com generosa camada de "cream cheese" (R$ 5,90) é item obrigatório. Já a minicoxinha (R$ 1) tem massa de feijoada recheada com carne-seca e couve e empanada na farinha de mandioca. Nem parece frita.
Benjamin Abrahão r. Maranhão, 220, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3258-1855

BATATA E ESPINAFRE
No Mistura Prima, restaurante por quilo que agrada até a chef Carla Pernambuco, a coxinha verde (com massa de batata e espinafre e recheio de frango com ervas) costuma ser sugestão do bufê às quintas-feiras. O quilo custa R$ 38,90.
Mistura Prima r. Sólon, 891, Bom Retiro, tel. 0/xx/11/3263-0599

CAMARÃO E CATUPIRY
A coxinha de camarão da Quinta do Marquês é enorme (R$ 10,90). Praticamente uma refeição. Tem massa densa, recheio farto (um camarão grande e pedaços tenros do crustáceo temperados com cebola, ervas e misturados a Catupiry) e casquinha de farinha de rosca.
Quinta do Marquês av. Brig. Faria Lima, 1.853, Jd. Paulistano, tel. 0/xx/11/3371-2300

ESTROGONOFE
No Santa Coxinha, há 50 versões do salgado. Nenhuma aparenta estar encharcada de óleo. Com massa de batata há recheio de carne-louca, cordeiro e de queijo de coalho. A massa de mandioca, mais saborosa, recebe feijoada, palmito e costelinha de porco (R$ 5,90).
Santa Coxinha pça. República Lituana, 73, Vila Zelina, tel. 0/xx/11/2345-4249

PATO
Renata Vanzetto servia duas coxinhas de pato confitado junto a dois croquetes de cordeiro e a dois bolinhos de camarão. As gotas levemente adocicadas e cremosas por dentro chamaram a atenção. Agora são servidas em porções com quatro unidades e geleia de laranja, a R$ 34.
Marakuthai al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3062-7556

RABADA
O Twelve Bistrô tem porção com seis coxinhas de rabada (R$ 16). Além da boa crocância, o recheio da carne desfiada e embebida no caldo do assado é saboroso. Acompanha molho apimentado de agrião.
Twelve Bistrô r. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3562-7550

SIRI
Macia e de sabor suave, a coxinha do restaurante Fisherman's Table é uma brincadeira com o "crab cake", um tradicional bolinho norte-americano de siri. Aqui, são grandes e recheadas com carne de siri e Catupiry (R$ 15, duas unidades).
Fisherman's Table r. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3167 3605

JOELHO, BOBÓ
No Original, além da tradicional com Catupiry, há coxinha de joelho de porco com pimenta-biquinho, de rabada com agrião (R$ 8 cada par; R$ 19 a porção com cinco) e de bobó de camarão (R$ 9 o par; R$ 22 a porção).
Original r. Graúna, 137, Moema, tel. 0/xx/11/5093-9486

RÃ E WASABI
Ela é atrevida. E deliciosa. No La Maison Est Tombée, a coxinha de rã e wasabi é hit: "Ia colocar rã no menu, mas não queria do jeito comum. Lembrei da coxa-creme e adaptei", conta o chef Thiago Lima. A porção com quatro sai por R$ 33 e vem com molho oriental adocicado.
La Maison Est Tombée r. Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3071-2926

OSSOBUCO
Para o Karavelle, novo bar do cantor Seu Jorge, o chef Carlos Bertolazzi criou a coxinha de ossobuco (sete unidades, R$ 28), de massa fininha, para harmonizar com a cerveja red ale da casa. A fritura sequinha vai bem com o molho de pimenta caseiro.
Karavelle al. Lorena, 1.784, Jardins, tel. 0/xx/11/3044-7555

LIMÃO-SICILIANO
Delicada, a minicoxinha do Mimo, com massa de mandioquinha aromatizada com raspas de limão-siciliano e recheada com frango e Catupiry é vendida em caixinhas com oito unidades (congeladas ou fritas) a R$ 8.
Mimo r. Caconde, 118, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3052-2517


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