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Crítica restaurante

Chinês tem cozinha de ares modernos nos Jardins

Satay serve pratos para compartilhar em clima agitado; vale a experiência

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

A intenção dos proprietários do novo Satay, em São Paulo, não é modesta --eles se espelham em modernos restaurantes chineses de grandes capitais, como o Mr. Chow e o Hakkasan, lugares chiques de Londres.

Difícil se comparar ao glamour do primeiro ou ao desempenho frenético (comida inclusive) do segundo.

Quando se faz essa comparação, o Satay parece uma modesta paródia. Mas se esquecermos a pretensão e vivermos somente a experiência daqui, dá para se divertir na nova casa paulistana.

Segue à risca a tendência (de ambiente, não de cozinha) das novas casas para playboys nos Jardins, cujo coração está na varanda para ver (e ser visto da) calçada.

A repetição da fórmula não causa estranheza se soubermos que quase todos os donos do Satay são os mesmos da idêntica e exatamente vizinha Brasserie des Arts.

Nesse empreendimento mais recente a novidade é trazer de um jeito moderno uma cozinha chinesa de pratos tradicionais, como o carro-chefe, que é o pato laqueado.

Para cuidar dessa cozinha, foi escolhido o chef chinês do restaurante carioca de Eike Batista, o Mr. Lam. Kin Lee Lam, 48, de Hong Kong (China), tem ao seu lado o chef Low Kin, 42, de Cingapura.

O Satay, que já vinha funcionando em "soft opening" desde outubro, tem atmosfera agitada e simpática. Tem também a proposta de que os clientes compartilhem pratos colocados ao centro da mesa.

Vale a experiência. Coloque ali no meio os espetinhos de frango que levam o nome da casa, com um molho denso, alguns rolinhos bem crocantes (de pato, de vegetais), as trouxinhas de frango com folhas de alface.

Experimente os camarões empanados, o peixe do dia com molho de gengibre, o robalo em fatias com cogumelo, o filé com molho de ostra e pimenta (mas a pimenta trazida à parte é melhor).

Ou as especialidades de pato: uma versão crocante, ou o pato de Pequim laqueado --que surpreende pela boa execução, as fatias rosadas e concentradas, as peles bem crocantes, para comer com panquecas leves.

Há algo nos ingredientes que torna a comida toda muito parecida, sem uma distinção marcante em cada prato --mas as coisas são bem-feitas, e transmitem deleite.

SATAY
ENDEREÇO r. Padre João Manoel, 1.249, Jardins, tel 0/xx/11/3068-0169
HORÁRIO de seg. a qua., das 19h à 0h; qui. e sex., das 19h à 1h; sáb., das 13h à 1h30; dom., das 13h à 0h
AMBIENTE no esquema da moda, com varanda aberta para a rua
SERVIÇO gente experiente no salão
VINHOS para um restaurante asiático, uma boa oferta
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 19 a R$ 38; pratos, de R$ 42 a R$ 158; sobremesas, de R$ 15 a R$ 21


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