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Crítica restaurante

Pato é a melhor pedida em bistrô francês da rua Augusta

Alain Poletto investe em comida tradicional no novo Bistrot de Paris

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

A velha e boa cozinha francesa de bistrô tem mais um endereço em São Paulo, o Bistrot de Paris. O restaurante já existia há quatro anos, com o nome Crêpe de Paris, tocado pelo francês Pierre Murcia, dono da rede.

No ano passado, porém, esse ponto sofreu uma transformação, ganhando mais cara de bistrô. E agora a transição se conclui com a entrada de dois sócios, conterrâneos do fundador. Mudou de nome e de caráter, mantendo um clima acolhedor, mas com uma cozinha mais sofisticada.

Cyrille Schroeder, sócio de Murcia em uma empresa de marketing, e o chef Alain Poletto, 56, dividem a sociedade. Poletto, que veio ao Brasil em 2002 trabalhar no Paola di Verona, participou como sócio e chef da fundação do Dalva e Dito e, nos últimos meses, vinha se dedicando a consultorias. Agora, volta para o dia a dia da cozinha.

A pinta de bistrô, além da decoração típica, se afirma já nas entradas: ali estão o foie gras de pato ao Armagnac, o lombo de salmão defumado com rabanada e creme de raiz- forte e o patê de campagne (terrine de carnes suína e de vitelo com conhaque e especiarias) --todos muito bons e preparados na casa.

Não são muitos os pratos. Os camarões à provençal têm bom sabor do molho de manteiga, alho e salsinha, mas não são muito firmes; os patos são uma boa pedida: seja o magret ao molho de frutas vermelhas, servido com gratinado de batata e vagem, ou o confit com batata salteada na gordura do pato, alho e salsinha (mas a pele da ave vem mole; valeria fazê-la crocante).

As costeletas de cordeiro grelhadas (num belo ponto), servidas com tomate à provençal e gratinado de batata, e a costeleta de porco assada (um pouco além do ponto) com dentes de alho e purê de batata se somam a pratos mais do que típicos, como steak tartare, boeuf bourguignon e cassoulet.

Uma minidegustação de sobremesas pode ser feita com o "café gourmand": ele vem com crème brûlée, musse de chocolate e copinho de morango ao creme.

Poletto, professor de culinária por 21 anos na França e especialista em cozimento a vácuo, domina técnicas variadas, aqui prazerosamente aplicadas à cozinha mais tradicional.

BISTROT DE PARIS
ENDEREÇO r. Augusta, 2.542, Jardins, tel. 0/xx/11/3063-1675
HORÁRIO de ter. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h30; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h30; dom., das 12h às 16h
AMBIENTE ambientação de bistrô francês; no piso superior, mesas num terraço de estilo provençal
SERVIÇO atencioso, funciona
VINHOS oferta suficiente, contemplando várias regiões da França; na adega climatizada, uma mesa pode ser usada para refeições
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 16 a R$ 48; pratos, de R$ 19 a R$ 79; sobremesas, de R$ 9 a R$ 19


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