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Crítica restaurante
Filial de restaurante japonês nos Jardins tem rodízio sofrível
Kawa Sushi tem ambiente moderno e serviço atencioso, mas requeijão e frutas acabam soterrando os peixes
Quando foi inaugurado em 2006 pelos irmãos Leonardo e Leandro Masiero, de 36 e 34 anos, o Kawa Sushi do Brooklin (onde ainda funciona, na rua Flórida, 1.771) era uma casa charmosa com balcão e poucas mesas e que, além do rodízio, servia à la carte bem mais opções de sushis.
Os tempos mudaram, e o rodízio se impôs, mais ainda na sua nova unidade: o recém-inaugurado Kawa do Jardim Paulista, instalado num belo imóvel de dois andares com conforto e ambiente bem acima dos rodízios comuns.
Neste, mesmo havendo também um menu à la carte, nem mesmo os simpáticos garçons acreditam que alguém queira abrir mão do rodízio --para eles, muito mais compensador. (Terminam até trazendo itens extras, se você aceitar o esquema padrão.)
Mas o rodízio, realmente farto e variado, é bem sofrível. Começa com um hot roll frio (e muito doce), um tartare de atum em pedaços (e temperos) que mais lembram um ceviche, o temaki com a alga mole e peixe muito graúdo.
E tem carpaccio de atum e de meca cortados grosseiramente (numa das vezes, ambos com o mesmo molho pouco cítrico). Dentre outros itens, salvam-se a lula e o camarão na chapa (na versão empanada, até que sequinhos, sofrem com o molho de ketchup).
A chegada dos sashimis e sushis não traz alívio. A já pouca variedade de peixes --um atum pálido, meca (ou o gorduroso agulhão) e salmão-- é pervertida por todo tipo de requeijão e fruta, soterrados por tirinhas de couve frita.
Existe, porém, uma luz no fim do túnel: o garçom anuncia ("para quem não gosta de cream cheese' no sushi") um "rodízio gourmet" --pelo mesmo preço. Neste, os delírios californianos dão lugar a itens mais próximos da gastronomia japonesa.
São sushis de vieira (pequenas e sem gosto), de ovas, de polvo com curry, de agulhão com raspas de limão-siciliano e ovas de salmão, de cavalinha ou carapau com ovas de massago, de peixe-serra com gengibre e cebolinha.
Mas o niguiri de atum com "foie gras" e geleia de pimenta tem um atum sem viço, e o "foie gras" parece apenas um cisco de patê. Os peixes, sem firmeza, vêm mais quentes que frios e o arroz (que frequentemente desmonta), mais frio que o desejado.
Trata-se de um rodízio que, pelo menos no meu caso, ficou melhor depois da primeira vez --porque depois já era possível evitar as ofertas menos apetitosas e se concentrar apenas naquelas mais razoáveis.
KAWA SUSHI
ENDEREÇO al. Lorena, 300, Jardim Paulista; tel. 0/xx/11/3057-1582
HORÁRIO de seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 12h30 às 16h30 e das 19h à 0h; dom., das 12h às 23h30
AMBIENTE moderno e confortável
SERVIÇO bem atencioso, a equipe atende com entusiasmo
VINHOS poucos e nem sempre disponíveis; pouca variedade de saquês
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 5 a R$ 25; pratos, de R$ 22 a R$ 140; sobremesas, de R$ 12 a R$ 22; rodízio, R$ 41 (almoço) e R$ 58 (jantar)