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Comida
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Do interior ao nordeste

Caipira

Sardinha, frango caipira e fubá. Esses são os ingredientes que o chef Ivan Achcar, da Casa da Fazenda, no Morumbi, em São Paulo, acha indispensáveis em uma típica ceia de Natal da roça. Para o Comida, Achcar preparou cuscuz com sardinha, espaguete com frango caipira e bolo com fubá. "Que tal trocar o peru pelo leitão?", diz.

Leitoa assada

INGREDIENTES
1 leitoa de 8 a 10 kg
4 cabeças de alho
6 folhas de louro
Pimenta-branca a gosto
1 l de suco de laranja
300 ml de vinho branco
Água para cobrir
2 l de óleo
Sal

PREPARO
Desosse a leitoa preservando apenas os ossos da canela e os pés
Coloque-a aberta em uma assadeira funda
Cubra com água e sal, fazendo uma salmoura com 50 g de sal para cada litro de água
Deixe nessa mistura por 4 horas
Depois, retire e tempere a parte interna com vinho, pimenta, louro e o alho cortado ao meio
Disponha a leitoa aberta em uma assadeira com a pele para cima
Coloque o suco de laranja, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas em forno a 160º C
Retire o papel e deixe dourar em forno a 200º C
Aqueça muito o óleo em uma panela e despeje sobre a pele do assado para pururucar
Sirva inteiro

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