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Crítica restaurante

Com ar residencial, Spaghetti Notte reabre após 15 anos

Cardápio da casa mantém massas al dente de qualidade do passado, mas serve 'falso' tiramussù

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Há quase 15 anos fechava o Spaghetti Notte da Vila Nova Conceição, migrando para shoppings. Há cerca de 30 dias, ele voltou, ocupando, como antes, uma residência --a poucas quadras de onde foi inaugurado em 79.

Foi um restaurante marcante, com uma elegância simples numa casa agradável em meio a residências na zona sul de São Paulo. Simples também era a base do cardápio --pratos de espaguete (caseiro, de formato quadradinho e não redondo), servidos al dente, coisa rara na época.

Fundado por duas italianas, o local ganhou, já nos primeiros tempos, o sócio Horácio Queiroz, 63, um português criado no Brasil e que foi dono de várias churrascarias.

Com a idade, as fundadoras Franca de Miccolis e Pina Sessarago venderam sua parte anos atrás. Hoje, Queiroz toca as casas com os filhos Horacio e Gabrielle.

A nova sede mantém outras semelhanças com o antigo endereço --um ar residencial (embora numa decoração mais pesada) e uma área aberta onde foi improvisada uma pequena piscina, lembrando a que existia antes.

Também há continuidade no cardápio --basicamente o mesmo de sempre-- e na equipe, tanto a da cozinha quanto a do salão, que se manteve na empresa ao longo das décadas (inclusive o chef Natalício Candido, 50, que começou na casa aos 18 anos).

A comida tem qualidades que teve no passado, como a boa massa fresca, hoje preparada com sêmola de grano duro, cozida no ponto --o prato que leva o nome da casa, com profusão de tomates frescos apenas passados no alho, óleo e manjericão, continua atraente. Também há massas recheadas, como o ravióli de ricota com alcachofra, e o agnolotti de carne com funghi porcini.

Outro clássico ainda se mantém altivo, o brasato piemontese (embora feito com picanha, que não me parece o melhor corte para isso): ele é cozido lentamente na panela com vinho tinto e vem acompanhado do mesmo purê de batatas (com menos manteiga e elasticidade, mas macio e saboroso).

Um toque antiquado é o do arrostino com creme de tartufo --vitelo macio, mas com um molho de creme de leite pesado. Há mais coisas antigas, especialmente a quantidade de pratos com molhos grossos de creme de leite.

O cabrito assado com alecrim e alho tem molho carregado, mais para o salgado, possivelmente por exagero no bacon. O coelho com creme (claro) de sálvia é mais sutil.

Nas sobremesas uma armadilha: um tiramisù que não é tiramisù (sequer tem mascarpone, é uma torta de pão de ló, creme de ovos e nozes); e uma torta de chocolate que, aí sim, faz jus ao nome.

SPAGHETTI NOTTE

ENDEREÇO r. Bento de Andrade, 693, Jd. Paulista (São Paulo); tel. (11) 5181-4524
HORÁRIO de seg. a sáb., das 19h à 1h
AMBIENTE mantém ar residencial
SERVIÇO tocado pelos mesmos experientes maîtres do passado
VINHOS boa oferta
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 21,10 a R$ 60,30; pratos principais, de R$ 56,80 a R$ 101,90; sobremesas, de R$ 15 a R$ 21,50


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