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Crítica restaurante

Nos Jardins, TonTon agrada com cardápio enxuto e bons preços

Chef Gustavo Rozzino faz receitas sem arroubos criativos, mas com capricho

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Para quem aprecia restaurantes com operação enxuta, toque pessoal e preços camaradas (e quem não aprecia?), uma boa novidade é o TonTon, no Jardim Paulista (zona oeste de São Paulo).

Numa casa pequena, e com um cardápio econômico, é possível experimentar pratos bem acabados a preços razoáveis para a qualidade deles.

O chef e sócio Gustavo Rozzino, 38, começou a carreira trabalhando no Club Med, na Bahia, e no Manacá, em São Sebastião. Entre 2002 e 2009, na Europa, foi cozinheiro em casas de prestígio, como Da Sadler (Milão, na Itália) e Le Jardin des Sens (em Montpellier, na França), e private chef de um bilionário russo em Londres por dois anos.

De volta ao Brasil em 2010, tocou um catering e, em novembro, abriu o TonTon com três sócios. Montou um cardápio curto, complementado por duas ou três sugestões do dia, sem arroubos criativos, mas realizado com capricho.

Aos pratos são agregados alguns mimos até meio exagerados (entre a entrada e o prato aparece, por exemplo, um prato de lagostins com batata e chouriço... Não é bem um leve sorbet).

Uma entrada simples como a versão da salada caprese feita com legumes grelhados é uma forma bem saborosa e descomplicada de começar a refeição. Para algo mais instigante, há tentáculos de polvo com palmito pupunha e agrião, ou folhado de cordeiro desfiado.

São apenas seis pratos principais. O peixe, robalo ou pescada-amarela, tem um bom ponto de cozimento e acompanhamentos delicados --como arroz negro, beurre blanc e quiabo sauté (no menu fixo); ou risoto de grãos, uma das sugestões do dia.

Ainda entre os pescados, há uma boa moqueca de lula, camarão e tamboril com arroz e farofa (no almoço de sexta, faz sucesso uma versão mais barata, sem camarão e tamboril, e com banana grelhada).

Entre as massas, há radiatore (que lembram pequenos fusilli largos) envoltos por um potente ragu de rabada e molho de tomate. Já as carnes não emocionam.

Na sobremesa, a panacotta é bem leve, servida com pêssego assado e creme azedo.

TONTON
ENDEREÇO r. Caconde 132, Jardim Paulista (São Paulo); tel. (11) 2597-6168
HORÁRIO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sáb., das 13h às 16h e das 20h às 23h30; dom., das 13h às 16h30
AMBIENTE casa pequena, mas bem arrumada, intimista
SERVIÇO pode ser um pouco demorado, mas é atencioso
VINHOS carta pequena, mas não óbvia; seção de vinhos orgânicos, biodinâmicos e afins
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 9 a R$ 34; pratos, de R$ 18 a R$ 39; sobremesas, de R$ 12 a R$ 19;


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