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Crítica restaurante

Carnes cumprem sua função no Lola Parrilla

Ousadia no ponto da linguiça artesanal grelhada a deixaria mais suculenta

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

São Paulo tem muitas (e boas) churrascarias, o que torna difícil inovar no ramo. O Lola Parrilla tenta fazer algo diferente, ao menos no cardápio.

Não que as carnes por si sejam secundárias: não decepcionam, cumprem sua missão.

O cardápio já está mudando: cortes como a bisteca à fiorentina e o tomahawk --prime rib-- com osso já saíram do menu e, entre as carnes, as coisas vão se acomodando num registro mais comum. Mas a grelha funciona. E tem ao seu redor algumas coisas diferentes.

A casa abriu em dezembro. No início, tinha na sociedade a fundadora do Lola Bistrot (que ali funcionava), mas ela se retirou, ficando à direção dos negócios o empresário Maurício Saltini Filleti, 42. Especialista em montar cozinhas profissionais, em 1997 começou também a ter sociedades em restaurantes (o primeiro foi o Café Journal).

No novo Lola, ao lado das carnes à moda argentina, há pratos e acompanhamentos com raízes em outros países latino-americanos (especialmente da região dos Pampas) --e além. Esse perfil deve adquirir novos contornos com a contratação de um novo chef, que acaba de assumir: é Carlos Eduardo Muran, 48, que nos últimos 20 anos se dedicou a consultoria de restaurantes.

Por ora, o cardápio não hesita em propor itens que surpreendem numa churrascaria à la carte (sim, porque em rodízios nada surpreende), como um ceviche misto de peixes (em sumo de limão, cebola-roxa, pimenta-dedo-de-moça).

Ou a simpática salada apelidada "quase todos os tomates do mundo!" --eles vêm crus, em compota, verdes fritos etc., e só não funcionam melhor porque os melhores tomates do mundo, na verdade, não se encontram aqui.

Da grelha saem corretamente a linguiça parillera artesanal (com ousadia no ponto ela ficaria mais suculenta), os bifes ancho e de chorizo, e um corte simpático, e pouco usual, aqui chamado "tiritas do Lola": a capa do contrafilé.

Nos acompanhamentos, além do chimichurri com ervas frescas, há uma parrillada de legumes orgânicos; e a vistosa batata Ana, fatiada fina (mas servida inteira) e assada, bem crocante por fora.

Os grossos churros da sobremesa são um tanto grosseiros, inclusive na aparência.

LOLA PARRILLA
ENDEREÇO r. Purpurina, 38, Vila Madalena, tel. (11) 3034-3773
HORÁRIO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 19h
AMBIENTE o longo balcão não parece tanto o de uma parilla
SERVIÇO vem melhorando
VINHOS carta pequena
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 14 a R$ 39; pratos, de R$ 26 a R$ 75; sobremesas, de R$ 10 a R$ 18


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