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Crítica restaurante

Supra reabre capaz de exibir boa cozinha clássica italiana

No Itaim, tem clima descontraído, preços mais baixos, rotisseria e empório

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

O chef Mauro Maia, 58, formado em administração de empresas, entrou tardiamente na profissão. Já passava dos 40 quando se matriculou no curso de gastronomia, começou a trabalhar com Erick Jacquin e foi para a Itália estudar cozinha no Piemonte.

Ainda assim, mergulhou com ímpeto na área, logo inaugurando o Supra, que foi marcante --especialmente por suas massas-- enquanto durou, de 2002 a 2008, quando o imóvel foi vendido.

O chef trabalhou como analista financeiro até 2012, mas não conseguiu ficar mais tempo longe das panelas.

Naquele ano, começou a conversar com investidores para retomar o restaurante, que agora reabre.

Para a empreitada ele chamou ainda como sócios o chef Rodrigo Bizzo, 30, ex-estagiário no Supra e ultimamente trabalhando em casas como Due Cuocchi e Tre Bicchieri, e Deborah Generalli, 34, que nos últimos anos trabalhava no salão do Piselli.

Muito do antigo Supra está aqui na nova casa, embora a atmosfera seja bem diferente: é mais descontraída, além de misturar as funções de restaurante com as de empório e rotisseria. Ah, e com preços mais camaradas.

No menu, porém, é possível reencontrar as massas de ótima textura e molhos apurados. Entre eles, o prato emblemático da casa, os agnolotti dal Plin (massa piemontesa pequena, recheada com carnes, verduras e ervas), servido com molho de assado.

Com a ideia de mudar a cada mês, o menu não é extenso. Mas cumpre seu objetivo de representar a cozinha tradicional italiana.

Entre as entradas, polentas como a que tem ragu de ossobuco e agrião; entre as massas secas, espaguete à carbonara (com molho de parmesão e pecorino, ovo caipira, pancetta e pimenta-do-reino); entre as frescas, tagliolini de tinta de lula com molho de camarões e minilulas ao vinho branco, tomates e abobrinha; e nas recheadas, os "tortelli di Minas" (recheio de galinha caipira e milho verde ao molho do assado com cachaça e queijo da serra da Canastra).

A cachaça, ingrediente que já aparecia no antigo Supra, volta a incrementar pratos aqui, mas nem sempre com sucesso. O cabrito assado, feito em dois tempos (primeiro assado, depois cozido), vem à mesa com translúcido molho de vitelo e cachaça barricada --mas esta dá um sabor acre que nos faz sonhar como aquilo ficaria melhor com vinho no molho...

As sobremesas também são poucas, e tradicionais, como os canolli sicilianos e tiramisù.

SUPRA DI MAURO MAIA *
ONDE rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 681, Itaim (São Paulo); tel. (11) 3071-4473
HORÁRIO de seg. a qua., das 12h às 15h; qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h às 23h30; dom., das 12h às 16h30
AMBIENTE na entrada mistura as funções de empório e restaurante, cujo salão principal, descontraído, fica nos fundos
SERVIÇO transcorre bem
VINHOS com exceção do Porto, a carta é toda italiana, com boa representação das várias regiões do país
CARTÕES A, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 24,90 a R$ 39; pratos principais, de R$ 19,90 a R$ 62; sobremesas, de R$ 4,90 a R$ 16


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