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Crítica restaurante

Novata, Carbone derrapa no ponto da carne

Churrascaria do chef Carlos Bertolazzi oferece rodízio de acompanhamentos, servidos ainda em ritmo pouco eficiente

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Num espaço amplo atrás de uma fachada de tijolos, com decoração rústica e garçons vestidos como antigos italianos dos becos napolitanos, o Alto da Lapa ganhou um novo restaurante, a churrascaria Carbone.

A casa tem como principal personagem um caro forno-churrasqueira espanhol, onde é possível fazer grelhados (e outros preparados) com carvão num ambiente fechado.

O sistema é o mesmo que Claude Troisgros implantou no seu CT Boucherie, no Rio: o cliente escolhe uma carne, e os garçons trazem um rodízio de acompanhamentos.

O local seria mais um dos bufês infantis da rede do proprietário Leandro Tavares, 37. Mas ele decidiu entrar no ramo de restaurantes e, para abrir o Carbone, associou-se aos proprietários das cantinas Per Paolo, Paulo Barone e Carlos Bertolazzi.

O paulistano Bertolazzi, 44, chef-executivo da casa, pouco fica lá, dividido entre seus negócios (Per Paolo, Zena Caffè e programas de TV), mas tem seu rosto estampado nos jogos americanos. Quem cuida do dia a dia é o chef Claudio Aliperti, 49.

A operação da casa, aberta no início do mês, ainda está longe de ter entrado nos trilhos. O menu oferece belos cortes de gado black angus, mas não há garantia de que virão no ponto pedido: a tendência é vir além, e depois de longa espera.

Se vierem no ponto, agradam --em opções como fraldinha, bife de chorizo, entrecôte e prime rib, bela peça com osso. Há também peito de pato, galeto desossado, salmão e outras opções.

Os acompanhamen- tos também têm um timing estranho; são oferecidos vários enquanto a carne não chega e, quando finalmente eles têm o que acompanhar (ou seja, a carne chega à mesa), quase desaparecem. (No dia em que um sócio me viu lá, o ritmo foi melhor, é verdade.)

Neste capítulo, destaque para as massas --em especial o nhoque levíssimo com molho discreto de queijo e pesto. Há também risoto (trazido numa grande travessa, com ponto a desejar), além de ravióli, batata, legumes.

Na última quarta-feira, uma surpresa: no almoço, um dos "acompanhamentos" era... feijoada. Trazida à mesa, mesmo sem rabo e orelha e com a couve murcha, estava boa, e como se pode dispensar os grelhados e ficar somente com o rodízio de guarnições, ela vira uma opção, por R$ 39.

O crumble de banana, quente, com o sorvete de canela é bacana, mas não precisa vir queimado nas bordas.

CARBONE
ENDEREÇO rua Cerro Corá, 1.556, Alto da Lapa (São Paulo); tel. (11) 2935-0266
HORÁRIO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h; sáb., das 12h às 17h e das 18h30 à 0h; dom. das 12h às 17h
AMBIENTE em dois meio pisos, rústico e arejado
SERVIÇO não consegue manter o ritmo do proposto rodízio de acompanhamentos
VINHOS oferta limitada
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 7 a R$ 36; pratos, de R$ 39 a R$ 120; sobremesas, de R$ 8 a R$ 18


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