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PÁ-PUM!

Pode ser um petisco, um molho ou um docinho --o que importa é que eles têm só dois ingredientes protagonistas e são fáceis (facílimos) de fazer

Docinhos de coco

(Renata Cruz, do Amici)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 g de coco fresco ralado

Preparo
Misture 100 g do coco com o leite condensado
Cozinhe até o ponto de enrolar. Desligue o fogo e acrescente o restante do coco
Após esfriar, faça bolinhas e coloque em uma assadeira com papel-manteiga
Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem douradas

Sour cream

(Noz-Moscada Conteúdo Gastronômico)

Ingredientes
200 ml de creme de leite fresco suco de
1/2 limão e raspas da fruta
Sal a gosto

Preparo
Em um recipiente, adicione o creme de leite gelado e o suco de limão
Bata com um fouet ou um mixer de mão até que a mistura fique firme
Adicione as raspas do limão e tempere com sal a gosto Sirva com peixes e com a endívia grelhada

Hambúrguer de trigo

(Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde)

Ingredientes
2 xíc. de ricota
½ xíc. de trigo seco
sal a gosto

Preparo
Deixe o trigo de molho por uma hora, em bastante água Escorra a água e misture o trigo com a ricota esfarelada Molde hambúrgueres e grelhe-os na chapa

Ingredientes
500 ml de suco de tomate temperado
120 g de queijo parmesão ralado na hora

Suco de tomate

(Carole Crema, da Escola Wilma Kövesi)

Preparo
Preaqueça o forno a 170ºC
Sobre uma folha de papel-manteiga ou de silicone, espalhe o parmesão em tiras e leve ao forno
Deixe o parmesão dourar e retire do forno
Em uma panela, aqueça o suco de tomate
Disponha o suco em pequenos copos de cachaça, adicione uma tira de parmesão e sirva

Molho de manga

(Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde)

Ingredientes
1 xíc. de manga 1 col. (sopa)
curry

Preparo
Bata a fruta no liquidificador com o curry
Sirva com peixes ou aves

Endívias grelhadas

(Dagoberto Torres, do Suri)

Ingredientes
8 folhas de endívia
½ col. (chá) de manteiga sem sal 1 pitada de sal

Preparo
Esquente bem uma grelha e adicione as folhas de endívia
Deixe-as ali por cerca de 10 segundos, até que fiquem "marcadas"
Tire-as do fogo, passe um pouco de manteiga e tempere com sal
Uma opção é servi-las com creme azedo

Cookie de banana

(Patrícia Abbondanza, da Dedo de Moça)

Ingredientes
2 bananas nanicas maduras
1 copo de aveia em flocos
½ xíc. de açúcar

Preparo
Amasse a banana com um garfo; adicione açúcar e aveia
Faça pequenas bolinhas de massa e achate-as usando um garfo; disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou untada
Preaqueça o forno a 180ºC e asse as bolinhas até dourar levemente

Geleia de framboesa

(Richard Turner, do Deliqatê)

Ingredientes
1 kg de framboesa bem carnuda
1 copo de água
500 g de açúcar
¼ xíc. de tomilho em ramos

Preparo
Aqueça a framboesa e a água em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
Amasse a fruta na panela usando um garfo
Adicione açúcar e tomilho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até encorpar
Retire o tomilho
Guarde a geleia em potes esterilizados


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