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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

É bolinho, pois

O Bar do Luiz Fernandes (r. Augusto Tolle, 610, Santana, tel. 11/ 2976-3556), famoso pelo bolinho de carne (foto acima), ganhou uma nova receita, feita em homenagem a Portugal.

O bolinho de braga (R$ 4, a unidade) tem massa leve feita de batata, misturada com alheira (embutido de pão e carne) e salpicão (embutido de carne suína).

Segundo dona Idalina Fernandes, esposa de seu Luiz e responsável pelos petiscos da casa, fica perfeito com duas gotinhas de pimenta, azeite ou vinagrete.

Tapenade de azeitonas verdes

INGREDIENTES

300 g de azeitona verde sem caroço

200 g de vinagre branco

150 g de azeite de oliva

500 ml de água filtrada

15 g de alcaparras drenadas

5 g de alho

sal a gosto

PREPARO

Um dia antes, coloque as azeitonas em um recipiente previamente higienizado, com água filtrada e vinagre

Feche o recipiente e o mantenha em temperatura entre 3º C e 5º C

Retire as azeitonas da solução e dispense o líquido

Em um processador de alimentos, adicione o azeite, o alho, as azeitonas e as alcaparras

Triture até que vire uma pasta, mas deixe pedacinhos de azeitona

Prove o sal e adicione mais, se necessário

novidade

Chef inaugura espaço múltiplo no Campo Belo

O chef Manuel Coelho inaugurou no dia 1º o Sensi (r. Gabriele D'Annuzio, 1.345, Campo Belo; tel. 11/2478-5099). Misto de restaurante, café, rotisseria e local para cursos e eventos, o espaço prioriza a cozinha de acento italiano --à semelhança do EAT..., na Vila Olímpia, sua casa anterior. No menu do restaurante há receitas como o sorrentini recheado de ragu de cordeiro ao molho do próprio assado, com sálvia e amêndoas (R$ 49). Das 15h às 19h, a casa tem opções rápidas como sanduíches, tortas e quiches.

no parque

Consulado faz festa francesa no Ibirapuera

Na sexta-feira (11), o parque Ibirapuera (av. Pedro Álvares Cabral, s/nº) receberá a festa "Le Petit Baile da Bastille", organizada pelo Consulado da França. O evento no Pavilhão das Culturas Brasileiras terá comidinhas (de R$ 5 a R$ 15) e bebidas (de R$ 5 a R$ 24) de inspiração francesa. A partir das 19h, será vendido, por exemplo, tartare de atum com beterraba e vinagrete de maracujá (R$ 15), do chef Erick Jacquin. A entrada é franca, mas é necessário fazer a inscrição pelo site lepetitbailedabastille.com.

confeitaria

Opera Ganache abre 1ª loja na rua Augusta

O confeiteiro Rafael de Barros inaugurou no fim de junho a primeira loja da Opera Ganache (r. Augusta, 2.542, lj. 7, Consolação; tel. 11/3062-7161). Desde 2003, os doces eram vendidos sob encomenda dentro do Pão de Açúcar do shopping Iguatemi. Macarrons (R$ 160, o quilo), barras de chocolate com lavanda (R$ 18, 130 g) e musse de chocolate com brownie (R$ 65, o quilo) podem ser provados no primeiro piso. O segundo andar é reservado ao atendimento de noivas e empresas.

ÉCLAIR

Aberta na segunda (7), na Vila Nova Conceição, a Éclair Moi Paris (tel. 11/2639-5899) oferece 15 opções do quitute, como a de caramelo salgado (R$ 15, acima)

Agenda

17 JULHO
O chef Checho Gonzáles, idealizador da feira gastronômica O Mercado, dá receitas de comida de rua com inspiração latina, como o ceviche de tilápia (R$ 240), na Accademia Gastronômica (r. Inhambu, 1.126, Moema; tel. 11/5041-3277)

22 JULHO
A chef mexicana Lourdes Hernandez dá aula (R$ 210) sobre a cozinha de seu país; ela abordará aspectos históricos e ensinará preparos com milho, feijão e chilli na Escola Wilma Kövesi (r. Cristiano Viana, 224, Cerqueira César; tel. 11/3063-1592)

isso eu não como: queijo derretido

"Tenho até vergonha de dizer, mas não gosto de queijo derretido." E é "desde sempre" que o chef Fábio Vieira, 36, do Micaela (r. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista; tel. 11/3473-6849), não encara o ingrediente; nem na pizza, nem no sanduíche. "Engraçado que de queijo eu gosto, mas é só ele ser derretido que eu o acho enjoativo", conta.
Apesar disso, em alguns pratos do Micaela ele serve o dito-cujo: a galinhada, por exemplo, é finalizada com grana padano. "Mas quem sobressai é a galinhada, não o queijo."


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