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Crítica restaurante

Novo Sensi foca nas massas com competência

Restaurante no Campo Belo, do chef Manuel Coelho, que esteve à frente do Eat..., é acolhedor e tem serviço ágil

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

A região do Campo Belo tem sido destino de restaurateurs que resolvem migrar para fora dos centros gastronômicos mais valorizados, como no caso do novo Sensi.

No espaço com poucas mesas envolvidas por vidraças para a rua e decoração rústica, há uma cozinha aberta com balcão de seis lugares.

É onde fica o dono, o chef Manuel Coelho, finalizando os pratos. Experiente na cozinha italiana, Coelho, 46, aqui se instalou em junho.

Ele vinha de um período à frente do EAT..., de grande porte. Mas sua história sempre foi ligada a restaurantes italianos (estudou no ICIF, no Piemonte) de menor porte, como Bellaluna e Oggi. Pela primeira vez, não tem sócios e conta apenas com a mulher.

Pela parede envidraçada, dá para ver que o manobrista trabalha pouco: muita gente chega a pé para comer, resgatando um hábito saudável de caminhar pelo bairro.

É claro que ajuda o fato de, além de ser acolhedor, o lugar oferecer uma cozinha menos cara do que seria em regiões mais valorizadas (poucos pratos superam R$ 50).

O menu se concentra nas massas (somente seis pratos de carne e peixe), com competência. Pela localização da cozinha de finalização e pelas pequenas dimensões do ambiente, os pratos chegam fumegantes à mesa, e o serviço tem bom ritmo.

Uma entrada menos conhecida são os raviólis crocantes (com recheio de mozarela de búfala e molho de tomate) --nem tão crocantes assim, mas gostosamente estufados. Um molho diferente para o nhoque é o de tomate com queijo fontina. E a casa serve macia bochecha bovina com seu molho, saboroso e denso, e purê de batata.

O peixe do dia --um robalo-- vem com crosta de limão-siciliano (que deixou gosto amargo), além de espinafre, cebola-roxa e pinoli. Tem o molho ralo, problema que aparece em outro prato onde, mais espesso, poderia concentrar o sabor e aderir melhor à massa: o de tagliatelle com camarão, lula e polvo.

As massas recheadas, como ravióli de ragu de coelho, são preparadas na casa. Na sobremesa, os canolli têm creme de pistache e o chessecake, um tanto espesso, frutas vermelhas.

SENSI *
ENDEREÇO r. Gabrielle D'Annunzio, 1.345, tel. (11) 2478-5099
HORÁRIO de ter. a qui., 12h às 15h e 19h às 23h; sex., 12h às 15h e 19h à 0h; sáb., 12h às 17h e 19h à 0h; dom., 12h às 17h
AMBIENTE pequena sala com cozinha aberta e vidraças para a rua
VINHOS inclinados para Itália
PREÇOS entradas, de R$ 18,50 a R$ 25; pratos, de R$ 16 a R$ 59; sobremesas, de R$ 12 a R$ 19


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