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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

MESMO NO CALOR

O restaurante Miya (tel. 11/ 2359-8760) montou um cardápio de sopas com opções diferentes todos os dias até o fim do inverno (21/9). Entre elas, está o karê (curry na pronúncia japonesa) com camarão empanado e a sopa de peixe com algas, que vão bem mesmo no calor.

Karê e camarão

INGREDIENTES (KARÊ)

125 ml de óleo de canola

1 cebola média

1 batata grande

1 batata-doce grande

2 cenouras

50 g de gengibre

1 maçã fuji

125 g de curry 3 (ardência moderada) em tablete

125 g de curry 5 (ardência forte) em tablete

2,5 l de água

Sal a gosto

INGREDIENTES (CAMARÃO)

4 unidades grandes de camarão

Sal e pimenta-do- reino a gosto

Farinha de trigo e farinha panko para empanar

2 ovos

PREPARO

Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque o óleo e adicione a cebola cortada em dados de tamanho médio; deixe dourar

Corte as duas batatas e as cenouras em pedaços médios e coloque na panela. Misture tudo e acrescente a água

Junte os tabletes de curry e mexa para dissolver

Coloque o pedaço de gengibre e feche a tampa. Cozinhe por 40 minutos

Abra a panela e acrescente a maçã ralada em pedaços grossos. Cozinhe por mais cinco minutos, bata tudo no liquidificador e reserve

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko

Frite-os até estarem dourados e sirva com a sopa

LANÇAMENTOS

ALIMENTOS PARA O BEM-ESTAR
Uma vegetariana e uma nutricionista dão receitas (com belas fotos) para dieta que ajuda a manter o pH natural do corpo
AUTOR Natasha Corret e Vicky Edgson
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 49,90 (192 págs.)

FESTAS EM MINIATURA
Dicas para receber convidados, com utensílios e sugestões de menu e decoração para 11 datas comemorativas
AUTOR Flavia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto
EDITORA Senac São Paulo
QUANTO R$ 114,90 (264 págs.)

VILA NOVA CONCEIÇÃO

Attimo tem menu com amendoim até outubro

O restaurante Attimo (r. Diogo Jácome, 341; tel. 11/5054-9999), do chef Jefferson Rueda, serve menu especial baseado no amendoim. Receitas doces e salgadas feitas a partir do ingrediente poderão ser provadas até o dia 9 de outubro em menu de R$ 140. Composto por cinco pratos --entre eles cordeiro com pasta de amendoim, quiabo e purê de cará e sobremesa de manjar branco com amendoim e melaço de cana--, o menu será servido no almoço e no jantar.

JARDINS

Anquier inaugura 2ª unidade de restaurante

O chef e apresentador Olivier Anquier inaugurou, nesta segunda-feira (8), a segunda unidade do L'Entrecôte d'Olivier, no Jardim Paulista. O local fica na al. Lorena, 1.821 (tel. 11/ 3063-4107), no ponto do extinto Santovino. O esquema é o mesmo da casa do Jardim Europa: só um prato --contrafilé com molho, salada verde e batatas fritas à vontade-- por R$ 78. A nova unidade está aberta apenas para o jantar até o dia 15/9, quando passa a funcionar também no almoço.

HIGIENÓPOLIS

Sócio da Lions abre casa de inspiração francesa

Abriu ao público, no último dia 5, o José --em esquema de "soft opening" até semana que vem. A casa, no número 412 da rua Mato Grosso, é uma parceria entre o chef Rodrigo Lacerda, o empresário Cacá Ribeiro (dono da Lions e da Yacht) e mais dois sócios. O ambiente, com 70 lugares, tem um coqueiro no centro do salão, onde são servidos pratos de inspiração francesa, como "boeuf bourguignon", e mediterrânea. O chef, de 34 anos, passou 14 anos entre a França e o Marrocos.

Minha cozinha sempre tem...

»BÁRBARA EUGENIA, 34, CANTORA

1) Molho de peixe
Serve como substituto do sal. Dá um sabor incrível

2) Louro
Versátil, posso usar no arroz, na água do macarrão e nas sopas

3) Macarrão
Adoro massa e ela é simples e rápida de preparar

RIO 1

Especialista francês em queijos fará degustação

O "maître fromagier" Gerard Poulard, um dos maiores especialistas em queijos do mundo, estará no restaurante carioca Skylab (av. Atlântica, 3.264, 30º andar), desta quarta (10) ao dia 13 e de 17 a 20 de setembro, para promover oito jantares especiais e degustação de 120 especialidades de queijos das principais regiões francesas. Nesta quarta, tem aula-degustação das 15h às 17h. As inscrições podem ser feitas pelo tel. (21) 2106-1666 ou por contato@restauranteskylab.com.br.

RIO 2

Megaevento francês chega ao Brasil em 2015

O Sirha, tradicional evento que ocorre desde 1983 em Lyon, na França, ganhará edição brasileira em 2015, no Rio. Sob a curadoria do chef Claude Troisgros, será realizado de 14 a 16 de outubro no Centro de Convenções SulAmérica. A edição terá exposições de produtos, etapas de competições culinárias internacionais (como o Bocuse d'Or e a Coupe du Monde de Pâtisserie) e palestras. Os organizadores prometem cerca de cem expositores, 20 dos quais serão de fora do Brasil.

CONFEITARIA

Um dos doces da recém-aberta Paradis (tel. 11/3542-2652) é a mademoiselle (R$ 6,90), espécie de Nhá Benta com casquinha de chocolate colorido e recheio de musse de marshmallow com ganache ou geleia de sabores como maracujá


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