Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Foco
Doceira conta em livro como se reergueu com o quindim
ANA KREPP DE SÃO PAULOQuando o marido de Cátia Farias resolveu abrir uma empresa em 2008, não imaginava que uma crise mundial o faria fechar o negócio poucos meses depois. A família tampouco suspeitava que as dificuldades financeiras que surgiram serviriam de trampolim para que Cátia montasse seu próprio negócio, a Bendito Quindim, em 2011.
Depois de vender casa, carro, trancar as matrículas das faculdades dos dois filhos e pedir dinheiro emprestado para amigos, o casal se viu quase sem saída. "Quase" porque o filho mais velho lembrou a mãe de seu maior dote culinário --a arte de fazer quindins. São esses doces que ilustram o livro que Cátia lançou, no mês passado, "O Livro do Quindim" (Panda Books, 80 págs., R$ 38,90).
Além das nove receitas dele, há outros dez doces feitos a partir de ovo, como ambrosia, queijadinha, sonho e toucinho do céu.
Quindim de chocolate
INGREDIENTES
250 g de coco fresco ralado
500 g de açúcar peneirado
60 g de manteiga sem sal derretida
18 gemas peneiradas
50 g de cacau em pó
Raspas de chocolate
PREPARO
Em uma vasilha, coloque o coco e o açúcar. Amasse com as mãos até o açúcar incorporar no coco e ficar homogêneo
Adicione a manteiga e misture
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 12h
Retire a mistura da geladeira e descompacte-a até ficar solta
Adicione as gemas e, com o auxílio de um fuet, misture até que a massa fique homogênea
Adicione o cacau e mexa
Ponha a mistura nas forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar
Asse os quindins em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos
Desenforme quando estiverem frios. Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira e sirva frio