Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Foco

Doceira conta em livro como se reergueu com o quindim

ANA KREPP DE SÃO PAULO

Quando o marido de Cátia Farias resolveu abrir uma empresa em 2008, não imaginava que uma crise mundial o faria fechar o negócio poucos meses depois. A família tampouco suspeitava que as dificuldades financeiras que surgiram serviriam de trampolim para que Cátia montasse seu próprio negócio, a Bendito Quindim, em 2011.

Depois de vender casa, carro, trancar as matrículas das faculdades dos dois filhos e pedir dinheiro emprestado para amigos, o casal se viu quase sem saída. "Quase" porque o filho mais velho lembrou a mãe de seu maior dote culinário --a arte de fazer quindins. São esses doces que ilustram o livro que Cátia lançou, no mês passado, "O Livro do Quindim" (Panda Books, 80 págs., R$ 38,90).

Além das nove receitas dele, há outros dez doces feitos a partir de ovo, como ambrosia, queijadinha, sonho e toucinho do céu.

Quindim de chocolate

INGREDIENTES

250 g de coco fresco ralado

500 g de açúcar peneirado

60 g de manteiga sem sal derretida

18 gemas peneiradas

50 g de cacau em pó

Raspas de chocolate

PREPARO

Em uma vasilha, coloque o coco e o açúcar. Amasse com as mãos até o açúcar incorporar no coco e ficar homogêneo

Adicione a manteiga e misture

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 12h

Retire a mistura da geladeira e descompacte-a até ficar solta

Adicione as gemas e, com o auxílio de um fuet, misture até que a massa fique homogênea

Adicione o cacau e mexa

Ponha a mistura nas forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar

Asse os quindins em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos

Desenforme quando estiverem frios. Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira e sirva frio


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página