Foco
Loja com receitas à base de trufa abre nos Jardins
Ovos, pudim e quiches estão entre opções
Na alameda Lorena, número 1.906, quase na esquina com a rua da Consolação, abrirá em meados de novembro a Tartuferia San Paolo.
A proposta é inovadora: deque, salão com bar, rotisseria nos fundos e cozinha no piso superior. Todos focados em receitas de preços acessíveis à base de trufas --brancas e negras, em lascas, em conserva e mesmo frescas, quando estiverem na época e disponíveis.
No dia a dia, Alexandre Abreu, que passou pelas cozinhas do AK Vila, O Pote e Beato, terá três sugestões de prato. Pode ser uma massinha com canela, um risoto de presunto cru, um steak tartare ou uma salada de carpaccio. Todos trufados.
Os preços ainda não estão definidos, mas, segundo Abreu, se um misto quente custa R$ 12 em uma padaria nos Jardins, o da Tartuferia não vai chegar a R$ 20. Para beber, haverá cafés, vinhos (inclusive espumantes em taça), chope e drinques.
Para adoçar, combinações como romeu e julieta (à base de goiabada mole com trufas negras e requeijão com trufa branca) e pudim de Ovomaltine com caramelo trufado.
"O objetivo é trazer a trufa para o cotidiano brasileiro tanto em receitas quanto em preços", adianta Lalo Zanini, consultor do projeto.
A rotisseria terá itens como risotos e lagosta a vácuo e produtos próprios, como requeijão de corte, sorvete (como mascarpone e mel) e manteiga de leite de búfala. "Ainda estão em teste itens como burrata e pasta de wassabi", diz Zanini.
A Tartuferia terá cerca de 30 lugares e funcionará de segunda a domingo. No ano que vem, ela já deve ganhar pontos em shoppings da capital e há proposta até de abrir na Itália.