Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
DOCE DE NATAL
Eles podem ser de mel, gengibre ou canela, mas, nesta época do ano, o importante é que os biscoitos tenham formato de pinheirinho, boneco de neve, bota etc. Para quem quiser comprar forminhas e fazer em casa, veja ao lado receita da Leckerhaus. No site do "Comida", você aprende a fazer o brownie natalino da Adoro Brownie.
Biscoitos de mel (Leckerhaus)
INGREDIENTES
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de mel
2 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de sal
1 xíc.de açúcar
1 ovo batido
PARA O GLACÊ
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
2 col. (sopa) de água
corante alimentício a gosto até obter a cor desejada
PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem levinho
Aos poucos junte o ovo batido. Em fio, adicione o mel
Peneire os ingredientes secos e coloque-os aos poucos na batedeira. Bata na velocidade mínima, por pouco tempo
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180º C. Abra a massa e corte os biscoitinhos com formas natalinas na espessura de 5 mm
Forre três assadeiras com papel-manteiga, coloque os biscoitos e leve para assar até que as beiradinhas fiquem douradas
Tire do forno e deixe esfriar
O GLACÊ
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea
Coloque a mistura num saco de confeitar e decore os biscoitos à vontade
Deixe secar e sirva
ONDE COMPRAR
Saiba onde garantir doces natalinos
ADORO BROWNIE
ONDE r. Gomes de Carvalho, 116, tel. (11) 4112-4842
QUANDO seg. a sex., 9h às 18h
QUANTO caixa 'kraft' com quatro brownies de reis (R$ 37); unidade (R$ 8,50)
LECKERHAUS
ONDE r. Dr. Melo Alves, 293, Jd. Paulista, tel. (11) 2528-1234
QUANDO seg. a qua., 11h às 20h; qui. a sáb., 9h às 20h; dom., 10h às 19h
QUANTO caixa com biscoitos (R$ 32; 200 g); unitários (cerca de 200 g cada um): bota (R$ 26), papai noel (R$ 26) e pinheirinho (R$ 28)
MARIE MARIE BAKERY
ONDE encomendas pelo tel. (11) 2093-5278 ou e-mail contato@marieetmarie.com.br
QUANTO saquinhos com quatro unidades de biscoito de gengibre ou de araruta (R$ 10)
MOSCATEL DOCERIA
ONDE r. 13 de Maio, 655, Bexiga, tel. (11) 3853-0954
QUANDO seg. a sex., 11h às 20h; sáb. e dom., 9h às 19h; feriados, 12h às 19h
QUANTO kit com quatro biscoitos confeitados (R$ 18); são embalados para serem pendurados na árvore de Natal
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Rio
Boni e Ricardo Amaral lançam guia da cidade
Os empresários Ricardo Amaral e José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, lançam, na próxima quarta-feira (17), o livro "O Rio É uma Festa", espécie de edição regional do "Guia dos Guias" -seleção dos melhores restaurantes do mundo publicada em 2013. Desta vez, a dupla avaliou 298 endereços cariocas -e de cidades como Paraty e Petrópolis-, incluindo restaurantes, botequins e casas de guloseimas. O livro, bilíngue, destaca alguns pontos com selos como "instituições cariocas", "restaurantes de bairro" e "chef celebridade". A dupla tem planos de editar um guia similar de São Paulo em 2015.
franco-italiano
Casserole serve vinhos italianos exclusivos
O Casserole (lgo. do Arouche, 346, tel. 11/3331-6283) incluiu em sua carta, com exclusividade, rótulos da vinícola Cascina Fontana, do Piemonte, que produz clássicos há seis gerações. "Em um momento em que produtores do Piemonte apostam em vinhos alcoólicos e pesados, que descaracterizam a região, a vinícola oferece vinhos de alta acidez, bem empregada com tanino e álcool", diz o sommelier Sebastião Martins, o Tom. Entraram para a carta na quarta (10) o Barbera d'Alba 2011 (R$ 180), o Barolo 2009 (R$ 310), o Dolcetto d'Alba 2012 (R$ 95) e o Langhe Nebbiolo 2011 (R$ 160).
Jardins
Dono da D.Edge abre restaurante 24 horas
O DJ e empresário Renato Ratier, dono da balada D.Edge, inaugura em 7/1 o restaurante Bossa (al. Lorena, 2.008). O menu, elaborado por William Ribeiro, que passou pelo extinto O Pote do Rei, terá pratos como o polvo com purê de batata, legumes tostados e castanha-do-pará (R$ 50).
A ideia é que, a partir de março, o lugar passe a funcionar 24 horas e assimile cardápios para a madrugada (com opções de espetos e hambúrgueres) e para o café da manhã.
Lançamento
BELA COZINHA AS RECEITAS
O livro traz 50 receitas que privilegiam ingredientes naturais, sem perder o sabor. Além do preparo, há informações sobre as propriedades dos ingredientes dos pratos
AUTORA Bela Gil
EDITORA Globo Livros
PREÇO R$ 49,90 (176 págs.)
EMA, EMA, EMA Cinco das ilustrações de ema que decoram o restaurante homônimo de Renata Vanzetto, pintadas pela própria chef, viraram pôsteres, que estão à venda na Oppa (oppa.com.br); os quadros, de 45 cm por 30 cm, custam R$ 149
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Agenda
12 DEZEMBRO
Estão abertas as inscrições para o Curso Objetivo Chef 2015 da Escola Wilma Kövesi (tel. 11/3063-1592), que tem 71 aulas (12 parcelas de R$ 1.490)
15 DEZEMBRO
Terminam as inscrições para o Goût de France (goodfrance.com), que ocorre em 19/3 na França com mais de mil chefs de todo o mundo