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Crítica restaurante Tapas clássicas são vocação do ¡Venga! Na casa moderna, recém-aberta na Vila Madalena, a ideia é petiscar para provar vários pratos
CRÍTICO DA FOLHA Quem espera encontrar no ¡Venga!, na Vila Madalena, um típico bar espanhol de tapas vai se deparar com duas realidades. Por um lado, ele não é exatamente como os clássicos locais na Espanha, com longos balcões, comida exposta à escolha do cliente e algumas mesas: é mais um bar moderno, com serviço à la carte. Mas, ao mesmo tempo, segue à risca sua vocação de servir tapas. Diferentemente de outros locais, aqui não há pratos principais, apenas as porções (à exceção do almoço dos fins de semana).
Trata-se então de petiscar mesmo. Em mesas com mais gente, o exercício pode ser divertido, com todos provando vários pratos que acompanham o vinho ou a cerveja. O ¡Venga! nasceu no Rio de Janeiro, em 2009. E foi lá onde aconteceu o contato com uma turma de paulistas -os donos da Companhia Tradicional de Comércio (bares Original, Pirajá e Astor, pizzarias Bráz, entre outros). Em São Paulo, o ¡Venga! segue a receita carioca, na decoração e cardápio, numa localização de rara felicidade, na Vila Madalena, diante de uma praça arborizada. A descontração marca o lugar. As tapas são, na maior parte, tradicionais. As batatas bravas são bravas mesmo, com molho bem picante. Os croquetes são menos molhados que os de lá, e podem ser de bacalhau ou de presunto serrano com emmenthal. O pão com tomate, um clássico, é bem fraco, do pão mole ao molho sem a base (que se sinta) do alho. Outro ícone espanhol, a tortilha (uma omelete), é preparada corretamente, com finas fatias de batata, mas fica longe daquela em que o ovo escorre quando cortada. Entre os frios, se sai melhor a salada de bacalhau com feijão-branco, cebola roxa e vinagre de xerez. Entre os quentes, destaque para o espetinho de atum (quase cru no centro) com redução de sangria; e a rabada desfiada, com purê de gergelim e redução de vinho Pedro Ximénez. Os camarões no alho, assim como o polvo com páprica e batata, ou o aspargo na chapa com ovo poché e "crisp" de presunto cru não chamaram a atenção, mas ajudaram a passar o tempo. E a finalização bem típica tem churros com chocolate quente ou crema catalana.
¡VENGA! |
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