Bom e Barato
butantã
Chinês farto e bem-feito faz cliente esquecer do trânsito
Para o trânsito angustiante da avenida Francisco Morato, há dois refúgios.
O chinês Ton Hoi tem até vista para o congestionamento. Seu cardápio extenso tem alguns queridinhos.
"Esse wonton não tem igual", diz o cliente da mesa ao lado. A porção com dez "pasteizinhos" recheados custa R$ 29,30.
A massa frita chega à mesa pururucada, despedaça na boca e revela o recheio bem úmido de carne bovina, que queima a língua.
Os pratos principais são fartos, para dividir.
O macarrão feito na casa assume muitas formas. Entre elas, a com chop suey.
"Bem fritinho" (como diz o garçom), é servido dourado e crocante, com tiras de carnes bovina e suína, camarão e frango, além de brócolis al dente, acelga e repolho (R$ 40, para dois).
Perto de lá (mais escondida), a Torteria tem cardápio (e balcão) com quiches e tortas que dão inveja a muitos quituteiros.
No almoço executivo, a torta do dia (pode ser a quiche de cogumelos e queijo) com salada verde e granola salgada custa R$ 23,50.
A loja também aceita encomendas e vende tortas inteiras.
TON HOI
ENDEREÇO av. Professor Francisco Morato, 1.484; tel. (11) 3721-3268
HORÁRIO ter., das 12h às 14h30; qua. a sáb., das 12h às 14h30 e das 19h30 às 22h
OUTRA SUGESTÃO costeleta com melado de gengibre (R$ 54)
TORTERIA
ENDEREÇO r. dos Três Irmãos, 654, Vila Progredior; tel. (11) 2935-0886
HORÁRIO seg. a sex., das 10h às 20h; sáb., das 10h às 18h; dom., das 10h às 15h
OUTRA SUGESTÃO torta de carne com cebola, parmesão e cerveja (R$ 17, o pedaço)