Crítica Restaurante
Margot Bistrot oferece cozinha reconfortante
Instalada no Campo Belo, a casa tem cozinha eclética, sem perfil nítido, mas que reflete gostos pessoais da chef
Um dos bairros que mais tem recebido novos e interessantes restaurantes que fogem dos Jardins e redondezas é o Campo Belo, como atesta a recente abertura do Margot Bistrot, casa simpática de cozinha eclética.
Não existe exatamente, no bairro, um centro catalisador dos novos empreendimentos --e não sendo uma área limitada, os custos com aluguéis ainda não deve estar limitando a abertura dessas casas.
O Margot, como a maioria, ocupa uma antiga residência reformada para este fim. No caso, pouco sobrou da casa, a não ser a enorme árvore do quintal, cujo tronco se avista até que encontre a cobertura transparente que de dia inunda a área de luz natural.
Na entrada fica um pequeno café. Toda decoração lembra um ambiente caseiro, com objetos de bricabraque.
Na cozinha está a chef-proprietária Yasmine Bahiense, mineira de 36 anos que, depois de formar-se em gastronomia em 2003, deu algumas voltas pela Europa (o que incluiu uma passagem pelo Martín Berasategui, no país Basco) e, em São Paulo, pelo D.O.M. e pelo Lola Bistrô.
Os últimos anos foram dedicados ao projeto do Margot, que abraçou com o marido e sócio Marcos Matos, 36 --ele vendeu sua parte numa empresa, em 2011, para que ambos se dedicassem a erguer o restaurante, inaugurado em outubro passado.
Com o marido recebendo no salão, Yasmine faz pratos que tanto podem evocar suas vivências europeias quanto referências brasileiras. Ainda não existe um perfil muito nítido na sua cozinha, que reflete espontaneamente gostos pessoais, mas com resultado, no geral, reconfortante.
No almoço há pratos mais em conta e menu-executivo, que pode conter desde um gostoso e mineirinho frango com quiabo e polenta cremosa, até um seco e sem graça baião-de-dois (arroz, feijão fradinho, cubinhos de filé, bacon e queijo coalho).
No jantar, pratos mais elaborados incluem um tenro (mas firme) polvo grelhado com batatas ao murro, folhas de espinafre fritas, chips de alho e páprica picante; o confit de pato com purê de batata doce e redução de vinho do porto (bom, mas ressecado no momento de mandar à mesa); uma instigante salada morna de lulas grelhadas (no ponto) com rúcula selvagem e molho tailandês (levemente picante); e uma costela de boi com purê de cará, ervilhas tortas e melaço de cana.
Entre as poucas sobremesas, vale provar o pudim de tapioca com baba de moça.
MARGOT BISTROT
ENDEREÇO r. Antonio de Macedo Soares, 1.683, Campo Belo, tel. (11) 2309-9515
HORÁRIO dom. e ter, das 11h30 às 17h; qua a sáb, das 11h30 às 15h e das 17h à 0h
AMBIENTE café na entrada, e salão rústico com cobertura de vidro
SERVIÇO tem a supervisão permanente do proprietário no salão
VINHOS oferta modesta
PREÇOS entradas, R$ 24 a R$ 38; pratos principais, R$ 44 a R$ 73; sobremesas, R$ 19 a R$ 23; menu-executivo, R$ 46