Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Índice | Comunicar Erros

Pastel de pulpo (pastel de polvo)

fácil

4 unidades

50 min

INGREDIENTES

300 g de massa de pastel

3 batatas médias (sem casca, cozidas em água e sal, amassadas com um garfo)

1 colher de sopa de manteiga

150 g de polvo ou 3 tentáculos (cozido previamente em água e sal, até ficar macio)

3 colheres de sopa de cream cheese

2 colheres de sopa de tomate picado

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta-do-reino à gosto

PREPARO

Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebolinha, o alho e o tomate picados

Depois, acrescente as batatas cozidas e amassadas, o cream cheese e mexa a mistura

Em seguida, adicione o polvo previamente cozido

Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Retire do fogo e deixe esfriar

Corte as lâminas de massa de pastel em formato quadrado

Umedeça as extremidades do quadrado com água, para que as bordas do pastel não descolem

Coloque uma colher do recheio preparado antes

Feche o pastel e pressione as bordas com ajuda de um garfo

Frite em óleo bem quente

Sirva imediatamente

*receita do chef Dagoberto Torres, do restaurante Suri (rua Mateus Grou, 488, Pinheiros, São Paulo,
tel. 0/xx/11/ 3034-1763)

Texto Anterior | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.