Texto Anterior
|
Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
Crítica Restaurante Português é simples e tem bons preços Da Terrinha serve bom bacalhau, que custa o mesmo que uma massa comum em muitos lugares
CRÍTICO DA FOLHA É sempre um prazer descobrir lugares simples, mas com alguma competência gastronômica e preços suportáveis, como a Tasca da Terrinha. O nome ingênuo e prosaico parece confirmar que ali há mesmo DNA português: Norberto Moutinho, 30, nasceu em Portugal e chegou a São Paulo em 2006, aqui passando por A Bela Sintra, Bacalhoeiro e, como sócio, no Tasca da Esquina. Seu sócio, Gilberto Mota, é filho de portugueses e trabalha com gastronomia desde 1987. Mas com ou sem pedigree, é gostoso constatar que dá para comer decentemente sem gastar muito. E olhe que o bacalhau é um dos pratos favoritos dos brasileiros -e, por ter sido barato no passado, tornou-se um item popular. Hoje é iguaria caríssima, e, pior: normalmente intragável, porque malfeita. Aí você vai para Moema (não para as ruas que viraram circuito de bares e restaurantes), num lugar simples (mas não um boteco "moderno" com azulejos); ali pede um prato de bacalhau (que custa o mesmo que uma massa comum em muitos lugares), mas nos melhores portugueses custará R$ 100... E o prato está gostoso. Acompanhado de um vinho que pode ser adequado (a oferta é minúscula, mas se você gosta de vinho não ficará na mão). E pronto. BOM BACALHAU São mesmo pouquíssimos pratos, apenas 12, principalmente bacalhau e bifes. E nem tudo às mil maravilhas -por exemplo, na entrada, as lulas salteadas na frigideira com batata e limão são mais duras, com muito sal e sem a delicadeza do aroma do mar. Em compensação, também como entradas, os bolinhos de bacalhau são bem competentes (sem excesso de sal, cremosos, crocantes), assim como o potinho de bacalhau (em lascas, com batata portuguesa e azeite). O mesmo bacalhau reaparecerá, em cinco versões, entre os poucos pratos principais. O bacalhau à Brás (desfiado, com batata palha, azeitona e ovo) não tem a umidade cremosa que o ovo deveria conferir. O bacalhau "Da Terrinha", normalmente chamado bacalhau espiritual (creme de bacalhau gratinado com azeite extravirgem), não chega a ter a cremosidade pecaminosa dos melhores. A melhor surpresa será o bacalhau no forno (posta assada com batata e azeite bom), onde as fatias estarão como se deve, alvas e flocadas, sem excesso de sal, úmidas e suculentas. O óbvio, você talvez dirá (já que é assim que sua mãe faz em casa), mas difícil de encontrar em restaurantes. A outra seção oferece bifes (corretos) que podem ter temperos pouco portugueses (como a mostarda) e adornos bem-feitos como o ovo frito. E se foi tirado todo o possível excesso de sal do bacalhau, da mesma forma não sobra açúcar (colocado comedidamente) no toucinho do céu. TASCA DA TERRINHA ENDEREÇO al. dos Aicás, 1.501, Moema, tel. 0/xx/11/5096-2569 AMBIENTE bem simples e rústico, mas agradável SERVIÇO um tanto simples, ou simplório. Mas, ao menos, simpático VINHOS oferta minúscula, ao menos guardados em adega climatizada FUNCIONAMENTO de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; domingo, das 12h às 17h CARTÕES A, M e V ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 10 PREÇOS entradas, de R$ 8 a R$ 28; pratos principais, de R$ 28 a R$ 85 (duas pessoas), sobremesas, de R$ 5 a R$ 13 Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |