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Crítica / Restaurante

Vito se mantém bom em novo endereço

Com a sala de espera para poucos clientes, a demora habitual do lado de fora continua grande

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O restaurante não é novo, mas surge de cara nova: o pequeno Vito, onde a espera acontecia na rua, sem um mísero copo de vinho na mão, mudou de endereço.

Continua na Vila Beatriz, um pouco maior -agora, com área de espera, mas tão restrita que a espera ainda transborda para a rua.

O que faz o sucesso do Vito desde a inauguração, em 2008? Em parte, a localização charmosa, fora dos centros óbvios, com público local.

Em parte, a atmosfera aconchegante, que se reproduz no novo endereço.

E a comida, que tem uma discreta pegada moderna, mas, basicamente, homenageia a irresistível e calorosa cozinha italiana.

Seu responsável é o chef André Mifano, um tatuado paulistano de 34 anos que começou na área há 15, trabalhando para Hamilton Mellão. Depois, estudou cozinha em Londres, trabalhou nos EUA e, no Brasil, passou por casas como o Buttina.

CURIOSIDADE

Quando abriu seu próprio negócio, com o amigo de infância Pedro Ferraz Cardoso, 35, passou a servir comida italiana, com pequenos toques contemporâneos, mas, principalmente, com apego às receitas originais e uma oferta de pratos menos conhecidos, que atraem a curiosidade.

No capítulo da recuperação das antigas receitas há, por exemplo, um fettuccine (feito na casa) com a receita tradicional de ragu à bolonhesa, preparado com a carne picada e sem tomate.

Entre as interferências do chef, há uma barriga de porco (que fez a fama da casa) recheada com farofa de noz-pecã. As camadas de carne são macias, a "casca" de fora (a pele que se solta, fina e crocante) é primorosa, e só lamento que o conjunto do prato (com batata-doce ao vinagre balsâmico e uma saladinha) resulte um pouco seco.

Porco é uma especialidade do chef (há mesmo uma coleção de miniaturas do animal no fundo do salão).

Seu bom uso é feito no risoto de porchetta e saba (arroz envelhecido, cubos de porco assado, cogumelos, queijo grana padano e molho saba de tartufo).

O cardápio não chega a 30 pratos. Como entrada, uma leve polenta cremosa com ovos e trufas e lulas na manteiga com batata-doce.

Entre as massas, ravióli aberto com agrião e rabada. Do mar, um prato de lagostins, mariscos, lulas, tomate e grão-de-bico com bisque de lagostins. De sobremesa, bolo de abobrinha com glacê de limão-siciliano.

Nada muito caro. Aliás, um almoço executivo bem barato: couvert, entrada e prato quente por R$ 30.

VITO RESTAURANTE
ENDEREÇO rua Isabel de Castela, 529, Vila Beatriz
tel. 0/xx/11/3032-1469
FUNCIONAMENTO de ter. a qui., das 12h às 14h45 e das 19h30 às 22h45; sexta, das 12h às 14h45 e das 19h30 às 23h45; sábado, das 13h às 22h30
AMBIENTE mais amplo que o anterior, é moderno, mas tem um toque clássico e caloroso
SERVIÇO jovial e eficiente
VINHOS boa oferta de italianos, preços decentes
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO não tem
PREÇOS entradas, de R$ 15 a R$ 42; pratos principais, de R$ 29 a R$ 65; sobremesas, de R$ 13 a R$ 17

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