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Crítica / Restaurante

Girarrosto resgata técnicas rústicas

Antigo Pandoro dá lugar à casa que serve pratos toscanos feitos com assador giratório a lenha

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A reforma do antigo Pandoro deu lugar a um empreendimento ambicioso. Os novos proprietários não só mudaram a arquitetura, criando diferentes ambientes e funções, como construíram uma enorme estrutura e lhe deram um conceito que se traduz no nome do lugar: Girarrosto.

O propósito do restaurante é servir a culinária da Toscana, resgatando técnicas de cozimento rústico como a grelha de carvão e o girarrosto -assador giratório a lenha, que assa carnes lentamente.

O empreendimento tem três sócios: o chef Paulo Barros, 39 (ex-Due Cuochi); o empresário Paulo Kress, 40 (ambos já sócios no Kaá e no Italy); e outro sócio de Kress, Adriano Boscolo, 39.

Dos objetivos gastronômicos do Girarrosto ressalta-se o pão, especialmente nas variedades que exigem crocância e massa firme.

A estrela da grelha é o grelhado misto de frutos do mar em crosta de ervas com emulsão de limão-siciliano.

O girarrosto também se alimenta de brasa verdadeira -mas aqui ela vem de fogo de lenha. São apenas quatro carnes (como a suculenta porqueta e a paleta de cordeiro).

Da cozinha, que como grelha e forno tem no dia a dia a direção do italiano Massimo Barletti (que fez carreira na Toscana antes de vir ao Brasil, onde trabalhou anos no L'Hotel), saem também massas de boa estirpe.

GIRARROSTO

ENDEREÇO av. Cidade Jardim, 56, Jardim Europa
tel. 0/xx/11/ 3062-6000
FUNCIONAMENTO seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h; dom., das 12h à 0h (a partir das 17h, somente pizzaria e bar)
AMBIENTE agradável, com um leve toque retrô; tem bar na entrada
SERVIÇO tem profissionais experientes, mas precisa afinar a operação, já bastante movimentada
VINHOS carta ampla
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO R$ 18
PREÇOS couvert, R$ 9,50; entradas e saladas, de R$ 23 a R$ 51; pratos principais, de R$ 35 a R$ 68; sobremesas, de R$ 14 a R$ 23; pizzaria: antepastos, de R$ 15 a R$ 51; pizzas, de R$ 30 a R$ 54

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